注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

第一次吃希腊餐  

2014-11-13 13:34:23|  分类: 澳洲饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一次吃希腊餐 - 坐看落花 - 我的似水流年

这竟然是我第一次吃西餐。
所以当看到那诱人的八道希腊餐图片后便跃跃欲试的想开个洋荤了。
团购结束时人数是323,我是两百多位时团的,一套两位45,我来了两套。



澳洲的饭店多数不大,这就是一个典型的希腊人小生意。
不过即使再大点的,也都是坐在厅里。
西人并不喜爱雅间,大厅内桌椅密度很大,给人的感觉是排排坐分果果。
他们管那个叫气氛,哪人多哪儿的气氛就好,说明生意不错,有回头客。

西人喜欢聊天,我们要一家人去吃个饭恐怕除了吃想不起说点什么。
不知他们哪来的那么多话题,是不是只谈天气和明星,就听见每桌都在那小声的巴拉巴拉地说。

预约了傍晚7点,天色已晚,店里灯光昏暗。
墙壁上挂着一些有点历史的照片,还有把琴可能是希腊乐器。
陆陆续续来去四五桌人,也有和我们一样是团购的,不过只我们一家华人。
只一个有点岁数的女招待忙前跑后,还有个老顾客进来就跟女招待贴脸问候。
后厨站个希腊老头,像是店主。
希腊人喜欢热闹和群居,这应该是个家族生意。


虽然是预约的,但上菜并不快,相对我的预期和饮食速度来讲。
算是比较正规的晚餐,有开胃菜、正餐、餐后点心和咖啡。
我们人多团了双份,她给混到一起了。
要是不提前看看菜单介绍,还真不知道究竟吃了点啥。
回来一对照,发现少了肉丸子,是我没拍还是没吃?想不起来了。

就记得先上来一篮子面包+ 蔬菜酱料+ 长得像鸡蛋饼一样的希腊干酪。
晚餐吃面包蘸酱真是噎死我了,尤其是那块软干酪,不知就是这味儿还是把盐罐子打翻到锅里了,咸的令人难以下咽。
不过那些酱料的味道还行,能直接吃,面包也不错。

接下来是希腊蔬菜沙拉,当然也不是那么轻易就到这一关的,中间干坐着且等了半天。
有生菜西红柿,外加希腊的什么酱料,反正味道跟家里的没太多区别。
比较值得一提的是他家的肉食做的不错。
炸鱿鱼条和羊排的味道很特别,尤其是羊肉混着白洋葱的口感不错。鸡肉一般。
肉量是相当的大。

前面的面包塞个半饱,我们只吃了一小部分肉食,我跟她说都TAKE AWAY. 
女招待说可以,就端走了。

最后就该上点心和咖啡了。
希腊咖啡不甜不苦,浓淡适宜,确实不错。
那几块甜点究竟有啥区别倒是不太容易说得清楚,但有个共同点就是齁甜。
回来看广告才发现里面有块是土耳其软糖。

老外们边聊边吃,似乎很享受的样子,我们已准备打包撤场了。
除了我们前头倒没有一家打包的,他们太能吃了。
难怪老话常恶狠狠地说:别以为俺是吃素的,原来是这个意思。

对希腊餐的整体感觉是齁甜、齁咸、齁干,齁能吃肉,这一次希腊餐我算是吃够了。

这家餐厅网评褒贬不一,总体还不错,如果想体验纯粹的希腊餐的话。
尤其是鱿鱼和羊肉,味好量大,还是很值的。



Your eight course Greek feast for two to share includes:

? A selection of traditional home-made dips with bread 面包加手工酱料 (eggplant 茄子, Tzatziki (希腊的)酸奶黄瓜and taramosalata 希腊红鱼子泥色拉 )

? Four dolmades大米羊肉菜叶包 made of marinated vine leaves 卤水葡萄叶子stuffed with rice 大米, pine nuts 松子and fresh herbs 香料

? Pan-fried saganaki, the famous Greek fried soft cheese 著名的炸希腊软干酪

? Two sizzling large meatballs 大肉丸

? Calamari, pan-fried to crisp and golden perfection 炸鱿鱼

? Classic Greek salad with greens, tomato, olives and feta  希腊沙拉

? Huge platter of juicy lamb and chicken, slow roasted and shaved on the spit 慢烤羊肉和鸡肉

? Homemade Greek desserts including homemade baklava, halva and Turkish Delight each.
手工希腊甜点:果仁蜜饼、芝麻蜜饼、土耳其软糖
 
Complement your dessert with a Greek coffee each. 希腊咖啡

 第一次吃希腊餐 - 坐看落花 - 我的似水流年
 
第一次吃希腊餐 - 坐看落花 - 我的似水流年

上图是我拍的实景,因为傍晚灯光昏暗拍不出效果来。
下图是店家宣传广告上的。
 
第一次吃希腊餐 - 坐看落花 - 我的似水流年

White Village Greek Tavern
582 Glen Huntly Road,
Elsternwick VIC 3185 
Ph: (03) 9523 7375 

 
回来遇到过火车,车上几乎没什么人。
 
第一次吃希腊餐 - 坐看落花 - 我的似水流年
 
第一次吃希腊餐 - 坐看落花 - 我的似水流年

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017