注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何做好吃的BBQ  

2014-11-16 18:23:50|  分类: 澳洲饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
羊腿,切块,加洋葱,腌一晚,加盐,孜然,穿成串,烤制,或者Grill,
鸡翅,加taco调料,腌制一晚,grill

有几样东西很好吃
1.去肉店买 Satay味道的Chicken Sausage(Oakleigh Vic有卖,其他地方不清楚)
2. Sweet Corn擦黄油,包锡纸里烤
3. 去越南肉店买调料(Clayton VIC 富贵肉店有卖),圆形的塑料盒,橙红色的粉末,腌制好鸡翅,羊肉,都好。
4.唐人超市买台湾的香肠(Clayton 香港超市有),这个比较贵,但是超好吃。

烤扇贝带壳的,什么也不用放,原汁原味鲜
烤蘑菇反过来,里面撒点cheese,超好吃
烤五花肉,肉店买切成薄片的五花肉,自己腌一晚上,酒,盐,生抽,蒜粉,简单又抢手
牛排羊排可以偷懒,我就用这个料腌的,Costco买的,很够味

烤虾,锡纸包整鱼的烧啊,牛肉,香肠,鸡翅啊,排骨啊
素的可以锡盘放蘑菇烤,烤玉米,土豆,红薯,辣椒,远椒;还有波萝,新鲜无花果。

腌制羊肉时候不要放盐
选肥瘦相间的五花羊肩肉

能烤的食材太多了,虽然炭烤的会好吃一些,但是这些一样适用炉子。
烤蔬菜,直接烤的都是水分少的,蘑菇茄子辣椒蒜苔土豆片金针菇等等,水分多的可以用锡纸包,如图中韭菜,少许盐调味即可。

烤海鲜最简单,大虾穿串,带壳扇贝生蚝,少许盐调味,蒜蓉辣酱豆豉都可以,不用腌制。

锡纸包,烤玉米和小虾贝壳类的,都可以,烤小虾,锡纸包好,里面两滴油一点盐少许料酒葱段两个,等锡纸包完全膨胀,上桌中间十字刀口即可,盘子都省了。

烤肉,羊肉串,新鲜的羊肉不用腌制,一定要有肥有瘦,我通常买都是上好的羊肉,穿串,切的再大也很嫩,盐辣椒孜然调味。
鸡翅最好腌制一下,韩国店现成的腌肉适合LZ。

另类的烤蒜瓣,懂得烤蒜的才是真正的食客。


五花肉,稍微冻硬,切大薄片,用韩式烤肉酱腌制绝对大受欢迎。买roti搞个印度飞饼大家换个口味,别尽是烤肉。直接买新鲜虾,一定要带壳,什么东西都不用放,直接煎熟就已经鲜到爆分,不过记住最好在wws,coles之类的大店买,因为他们当天拿出来解冻的会都卖掉不回收明天继续卖,回收了经过解冻有冰再解冻的虾肉会霉不好吃了。羊排想嫩,小孩都能轻易吃的,可以腌制的时候下一点点小苏打。

如果是steak,不用腌,2面各烤几分钟

出来放盐,胡椒,sauce



【转载】如何做好吃的BBQ - 坐看落花 - 我的似水流年
 
【转载】如何做好吃的BBQ - 坐看落花 - 我的似水流年
 

 
【转载】如何做好吃的BBQ - 坐看落花 - 我的似水流年

【转载】如何做好吃的BBQ - 坐看落花 - 我的似水流年
 
 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017