注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何避让卡车来预防车祸  

2014-11-23 09:04:49|  分类: 澳洲驾照汽修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Car 驾驶员千万不要跟着卡车:

在高速公路上:
卡车在高速公路都会发挥最佳限速。一般不舍得松开油门可是卡车的制动距离很长。一旦你没有选择余地时跟在卡车后要保持足够的安全距离, 因为你跟在后面卡车司机看不见你。即时后面的卡车撞你,你也不会被狠狠挤住在中间至少保住性命。
尽量在小车们的道上走。小车们的速度都一样并且相互都看得见。
在时速100公里时不要紧急变道。也不要与卡车平行行驶因为卡车看不见你你太矮小了。卡车加速慢,任务紧会着急赶路。

在一般公路上:
不要跟在卡车后面,离得远一点。卡车行驶时转弯不允许超车。但卡车在无交通灯的丁字路口十字路口停等时突然转弯他的尾巴会伸到你的车道中上。那时你要注意不要靠得太近因为他看不见你。他认为卡车转弯不允许超车。
不要与卡车并排同步行驶尽量错开距离。万一卡车车轴或轮胎爆了卡车上的集装箱20-60吨会掉下来直接压你小车上如压豆腐一样。
卡车在路口转弯时可以借道行驶(可以占二根道)你必须让它。在会车时你要集中精力走自己道留有安全距离不要贴的太近。时常突然有特超宽车迎面过来,前面有小车开道。你千万要留意和避让。
澳洲地方大可是公路建得太经济性了。即: 太窄了,


卡车的车架用U 型槽钢制成撞你非常没问题。永远不会断车身。而小车的车身用板材焊接连接(增加一些加强筋)由前后独立悬挂支撑,被撞后中间断腰。如果是四驱动的话小车底盘有根传递轴连着前后桥, 但也不抗撞。

尽管小车都经过抽样冲撞试验ANCAP 1-5 Star不同。但汽车设计者考虑到小车省油前后保险"杠"都是塑料制成的,会给人一种错觉- "保险杠"。一般豪华型小车车身的板材材料用的好一些更有钢性。

http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=979266&extra=page%3D1

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017