注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】163说红酒和奶粉  

2014-11-25 09:12:02|  分类: 澳洲生意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红酒是现有进行贸易转身份一大主力手段,从上海、宁波等地保税区堆积如山,没人申报的现状来分析,红酒已经做烂了。几年前从事红酒贸易的人,真正将红酒进入渠道进行销售的估计不足1%,为了每个月有营业额,不得不采购低价的酒销往国内。 以25万元营业收入计算,5元一瓶的酒5万瓶,约4个货柜,每一个半月拼半箱。10元一瓶的酒2万5千瓶,约2个货柜,每一个半月才能走1/4箱。因此为了材料上的丰富,只能低价多批次的进行销售。红酒到了国内,往往是先送人喝,再托人卖,然后堆在车库,最后堆在码头丢弃。

奶粉是畅销货,特别是日本地震之后,国内一个Karicare的空罐就能卖50元。但是奶粉进口要有许可证,一般人拿不到。这些只能走空运,不能算贸易额。有些国人或者港人注册商标的奶粉品牌,手续虽说都齐全了,但是在国内没有知名度,进到国内很难走渠道销售。

其他如橄榄油,大家都在做的一个品牌,据说网上的价格也是乱了套。而且这些产品都有保质期,运输、仓库等环节已经占用了很长一段时间,都是问题。


Eric Chen 的思考:
1. 提醒国人,不要到处跟风炒。泡沫总有破灭的一天的。
2. 澳洲的红酒,论价格比不过新世界的智利,西班牙,意大利,论底蕴,比不过法国,这还是指的是澳洲红酒的一线品牌。
3. 在澳洲注册一个“袋鼠”商标,拿到国内的餐馆卖卖,中国的渠道费用可不低啊,我怀疑有多少人能赚钱?

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_a1f550e001019o3u.html

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017