注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

夏季清爽小菜——凉拌西葫芦  

2014-12-30 18:00:42|  分类: 西葫芦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季清爽小菜——凉拌西葫芦 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

自产小西葫芦一根。

菜谱来自电视,澳洲人的吃法,因为是英语的,我没记准配料,不过能记得个四分之三的样子。

还是头一次知道西葫芦不仅能生吃,还这么美味爽滑。

搭配的绿叶香草记不清了,尝试用的是薄荷叶,感觉清爽和谐。

(单独发的一盆薄荷种子没出苗,但是鱼腥草的花盆里却意外长出一个来,还挺旺)

其它西餐香草调料介绍:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e81a6f90102e7jx.html

 

做法:

用削皮刮刀将西葫芦去皮,(对称刮四道刀口)

直接用削皮器一层层把西葫芦刮成长条薄片,放盘中。

调料:橄榄油、苹果醋、黑胡椒盐、黑胡椒粉、薄荷叶(因没用盐我加了少量生抽)

 

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017