注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

美女樱 verbena  

2014-12-31 09:13:04|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美女樱 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

美女樱 verbena - 坐看落花 - 我的似水流年

 

美女樱 verbena - 坐看落花 - 我的似水流年

 

  

美女樱 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

美女樱 verbena - 坐看落花 - 我的似水流年

 

 

美女樱 verbena - 坐看落花 - 我的似水流年

 

美女樱 verbena - 坐看落花 - 我的似水流年

  

美女樱 verbena - 坐看落花 - 我的似水流年

 

Position: full sun

height 20-25 cm

spacing 25 cm

 

 

中文名:美女樱
英文名:Garden Verbena
学名:Verbena hybnida
别名:美人樱、草五色梅、四季绣球、铺地锦、铺地马鞭草
科属:马鞭草科马鞭草属
园艺分类:多年生草本,常作一、二年生栽培。
原产地:中南美洲
花季:春季至秋季
花期:4月至霜降前开花陆续不断,花期长。
果期:9~11月成熟
花香:略带芳香

美女樱的园艺用途
由于美女樱花期长,花色丰富,又相当耐空气污染,所以在都市的绿化、美化中,扮演了重要的角色,常作花坛、花径的材料,或在林缘、草坪成片栽植;它的低矮特性,很适合盆栽和吊盆栽培;性喜阳光的美女樱还具有耐干旱的特性,因此也成为装饰窗台、阳台和走廊的最佳选择;美女樱还可做切花材料。


美女樱的其它用途还包括全草入药,有清热凉血的功效,主治咽喉炎、乳腺炎。


美女樱的生态习性
这种植物喜温暖、湿润、阳光充足的环境。较耐寒,适应性强,生长适宜温度为5~25℃,最适宜温度为16℃,冬季可耐-5℃的低温,还有能耐-10℃的新品种。

花语:有“和乐”、“协力一致”、“家和万事兴”之意.

http://www.ew9z.com/meinvying-pinzhong-tupian.html

 

提高发芽率:

 

美女樱 - 坐看落花 - 我的似水流年

 http://angela558.pixnet.net/blog/post/12184705-美女櫻

 

 

美女樱不怕热,不怕冷,常开花,颜色非常多,容易开爆,是花卉里不可多得的一种。但是美女樱播种可怜兮兮的发芽率始终让新手高手望而却步,虽说扦插可以非常迅速的繁殖,但是要增进新花色还是靠美女樱播种。美女樱的播种繁殖发芽率低,让很多花友非常苦恼,下面我给大家介绍一个简单的方法,希望对大家有用。
  1、纸巾用开水弄湿,吹到半干,铺进酸奶杯盖子里,在上面放上美女樱种子,套上保鲜袋,放进冰箱冷藏室。
  2、一天后取出,放进吃甜品打包的带盖子的塑料盒子里保湿催芽。
  3、盒子是放在一个少光的角落,当时的日间温度有二十六七度。
  4、从冰箱里出来进塑料盒子后的第三天种子们就纷纷露白出根了。

http://www.dreamhy.com/jingyan/detail-29524.aspx

 

美女樱繁殖栽培方法:


                美女樱繁殖主要用扦插、压条,亦可分株或播种。播种可在春季或秋季进行,常以春播为主。早春在温室内播种,2片真叶后移栽,4月下旬定植。秋播需进入低温温室越冬,来年4月可在露地定植,从而提早开花。4月末播种,7月即可盛花。播种后反复浇水会降低发芽率,所以应在播种前把土壤浇透。


                播后保持土壤及空气湿度。可将植株移入温室越冬,翌年作为繁殖插穗的母株。扦插可于4-7月,在气温15-20℃的条件下进行,剪取稍硬化的新梢,切成6厘米左右的插条,插于温室沙床或露地苗床。扦插后即遮荫,2-3天以后可稍受日光,促使生长。经15天左右发出新根,当幼苗长出5-6枚叶片时可移植,长到7-8厘米高时可定植。植株成活后适时摘心,促使枝叶繁茂,多开花。上海地区常于秋季9月在冷床或低温温室内培养小苗,次年春季用其新枝扦插,植于露地花坛;也可用匍枝进行压条,待生根后将节与节连接处切开,分栽成苗。播种繁殖通常在9月生产上较少使用。暖地地下部可露地越冬,早春进行分株繁殖。


                栽培:用于花坛者宜早定植,花后及时剪除残花,可延长花期。适时施肥、浇水、及时中耕除草,雨季及时排涝。栽培美女樱应选择疏松、肥沃及排水良好的土壤。 因其根系较浅,夏季应注意浇水,以防干旱。每半月需施薄肥1次,使发育良好。养护期间水分不可过多过少,如水分过多,茎枝细弱徒长,开花甚少;若缺少肥水,植株生长发育不良,有提早结籽现象。生长健壮的植株,抗病虫能力较强,很少有病虫害发生。


                 地定植的苗株不要过大,以免横生侧枝脱叶,株距一般40cm左右。早摘心促二次枝。花后剪掉花头,夏季常浇水,同时追施1-2次液肥。江南越冬花株只留地下部分在土内越冬,来年用新枝扦插或分株繁殖。

http://www.dreamhy.com/jingyan/tag-美女樱.aspx

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017