注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】墨尔本取暖(ducted heating)  

2014-07-19 07:15:24|  分类: 住在墨村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ducted heating就是管道供暖 ,用煤气。中央空调就是管道供冷,有个大东西在你房顶上。这个老贵的,8,9千刀。
还有更贵的。
现在有一种可以把heating 和 cooling装一起,但据我同事说,出风口要在天花板才行,在地板上的就只是heating.

冷气必须从天花板走,是因为冷空气比较重,会向下沉。如果从地板通出来效果就不明显了
同样道理,暖气是上升的。

我们家楼上.下都是中心GAS 中央供暖,客厅还有GAS HEATING.
升温很快的,就30 分钟就可以达到18. 


还是装个煤气中央空调吧。我两个月只付$80煤气费,还包括热水加热呢。从上月开始,就编程了,每天从早晨7点-8点,晚上从6点-12点自动打开,家里保持22度。
我上周读了一下表,一天(白天不在家)做饭,烧水,取暖,大约走10个字,6刀左右。如果一天在家,再多煮写东西,多用用热水,还要多。

GAS HEATER,每年入冬前让人家来检修一次,这个钱不能省.

冬天快过完了,已经三天没开空调,总结一下:中央空调最简单方便,但是由于通风口温度感应器只有一个,所以楼下的温度很难被楼上的感应器感应到,空调不会自动停止工作。
生炉子比较麻烦,费用也不低
油门汀使用很方便。 

管道煤气Gas Ducted Heating是类似中央空调的取暖设备,在室外有个很大的Gas heater,将空气烧热后再通过管道送到各个房间。
我的朋友告诉我用GDH比用单纯的电HEATER要省钱,因为Gas比电便宜。我一直深信不疑。但在了解了GDH的运行原理后产生了疑惑,经过试验发现GDH很耗电。

点一个800W的电Heater,电表转动比较快,但并没有到让人惊讶的程度;关了Heater开GDH,电表以加倍的速度非常快的转动。这样,GDH烧气,因为要把空气加热,烧电,因为要把热空气送到各个房间,并且貌似GDH比单纯的电heater(800W左右)要耗电的多。

电加热器和GDH产生的热值相同的情况下做对比才有意义,否则不能简单的说电加热比GDH省电。

从你做的试验看来只能得出这样的结论:你家GDH风扇的功率大于电加热器800瓦的功率。

当然如果二者的制热效果一样我看不如就用电加热器了。


摘自新足迹等论坛。
  评论这张
 
阅读(836)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017