注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】落枕?三分钟快速解決!  

2014-07-20 12:18:14|  分类: 【养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
落枕正確的說法應為急性頸椎關節周圍炎(Acute fibrositis)。
多數患者皆因長期睡眠姿勢不良(沒有選到適合的枕頭),或是坐姿和站姿不平衡使得頸部處於偏轉的狀態,只要遇上溫差大的天氣或是上呼吸道感染(感冒)都很容易造成落枕的現象。

還有長期進行球類運動因姿勢不對造成的肩頸痠痛、頸椎關節退化及肩頸肌肉受傷等,也都是可能的原因。 

圖中的兩個紅點分別代表頸痛落枕肩頸痛,沒有落枕時揉壓也有放鬆肩頸的效果,通常以右手姆指來施力,只要摸到紅點處有凹陷的地方就是開關了,我們可以邊揉壓邊轉動頸部來確定是否有效放鬆肩頸,這裡所介紹的開關絕對有效,如果你無法在幾分鐘內解決可能是沒有找到正確的開關,就忍痛嘗多揉壓幾次吧,實際上我們處理過許多落枕的案例大約都在 三至五分鐘以內就解除疼痛感感,繼續揉壓下去則是連頸部緊張的感覺都消失了,這一招相當實用。還請大家多多嘗試驗證以及分享喔。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017