注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的老妈很牛!  

2014-08-11 15:15:24|  分类: 澳洲老爸老妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近看到各位童鞋发帖子讲述老爸老妈学英语的种种趣事。我也很想参加,但是挖空心思又和妈妈讨论了半天也没有回忆起任何有趣的素材。根据我们家的实际情况,写两三件和妈妈学英语有关的小事,旨在表扬自己个妈妈的同时鼓励各位叔叔阿姨在英语学习的道路上克服困难,勇往直前!

小事一:
时间:2006年;
标题:妈妈第一次单飞英国;
妈妈英语程度:0(仅会5个以内的单词)
事件描述:不得不佩服妈妈万里见女儿的勇气和力量,在完全不懂英文的情况下,手里拿着我写给诸位海关关员的英文信,和打印好的一些紧急情况下可能用到中英文单词如肚子疼、呕吐、热水等,仅仅用了一个单词NO就通过安检和海关工作人员的盘问。
惊险程度:5颗星
困难程度:5颗星
女儿提心吊胆程度:5颗星
总结:虽然经历了没有填好入境单,找了半天能帮忙的人等等困难,妈妈用坚强的意志和敏捷的应变能力顺利与我会师。

小事二:
时间:2011年;
标题:妈妈第一次单飞澳洲;
妈妈英语程度:少于100个单词;
事件描述:原计划在机场要等候妈妈超过2个小时,结果妈妈竟然在40分钟内出现在我的面前。原来在安检的时候,妈妈指着通道标牌冲着工作人员重复一个单词“Green”,结果顺利绕过了排队长龙,优雅的通过了绿色通道。
惊险程度:3颗星
困难程度:4颗星
女儿提心吊胆程度:2颗星
总结:妈妈的自信心通过英语学习与日俱增,加上灵活的处理事情的能力着实给了我一个惊喜。

小事三:
时间:2012年;
标题:修门;
妈妈英语程度:少于800个单词,可以用5个以内的单词连成小句子
事件描述:晚上回家听妈妈讲,门已经被修好了。修门的帅哥不是澳洲人但是很nice,妈妈介绍了自己的英文名字并帮忙吸了地毯,通过color这个单词推测到帅哥要求新漆好的门一段时间不能碰。
惊险程度:1颗星
困难程度:2颗星
女儿提心吊胆程度:1颗星
总结:我能感受到妈妈的进步,为你骄傲,为你自豪!我的妈妈在我心里很牛!


  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017