注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】我妈不想当农民  

2014-08-13 11:06:42|  分类: 澳洲老爸老妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我爸妈09年过来呆了一年,管我管的让人崩溃。现在日子久了,当初的崩溃已经不太记得了,就又想让他们过来。

她说‘不去,澳洲的蔬菜品种太少了’ 我说,你想吃啥可以在院子里自己种。我妈立刻高嗓门带着哭腔说道'我不想当农民!'

我一下子想起来了,上次他们来的时候,我妈有极高的热情想当农民,我和我爸都有自知之明,开始就说好种地我们是不管的,我可怜的妈妈在后院晒了好几个下午平地,撒种,结果苗出来了不认识,不知道是杂草还是真的菜苗,又怕蜗牛,又怕蚯蚓,最后眼巴巴的看到自己平出来的地被杂草占领,我和爸爸都偷偷的笑。

说起来,澳洲蔬菜品种和国内的不同,我们又都是在超市买菜,中国菜很少看到,即便有也不是完全一样。香葱也长的很大个儿,用我妈的话说,中国菜到了澳洲怎么都长傻了似的。

我自己倒是没觉得有啥不好的,因为喜欢的就那么几样,其他的都是凑合吃,从来就没觉得蔬菜有什么好吃的。

我劝我妈,不行中国市场还是有蔬菜可以买的,我妈嗤之以鼻,你们那儿卖的菜都是这边菜场丢的不要的,那个藕,蔫了吧唧的不知道是哪年的古董。我今天吃的是粉蒸汉菜,你们那儿,有汉菜吗?我说汉菜有什么好吃的,我最不喜欢吃的就是汉菜了。我妈得意的说,所以你可以待在澳洲,老子就是要待在中国。

想一想园艺版开荒的朋友们也都是想喂你们的中国胃吧。


  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017