注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】8月到9月墨尔本的天气?  

2014-08-18 11:49:13|  分类: 登陆前后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在天气很好,白天温度可到20度,很多白人都穿短袖了。不过刚来的人可能要适应,最好多层次穿法,而且很多时候风大,墨尔本的天气又多变。建议带件保暖的外套~

带长袖...
热也不会到很热 中午12~15点约20~25度
晚上跟早上约8~15度..

墨尔本一天可以让你感受到四季-意思是日温差大。

现在是初春,特别是这几天都好冷下...6~16度

mel 气候是澳洲最怪异的地方,一天2-3季也正常。789月份雨水多,冬天气温(7-8月)室外温度可达零下1-2度都正常,夏天,去年最高好像是46度,就是那天引发了森林大火。但我感觉夏天还是很舒服的,晚上基本都盖被子睡觉。

六七八是MEL的冬天,大概六七度到十四十五度的样子,阴雨天和晴天一半对一半。
冬天最冷晚上一两度,夏天最热四十多度,每年三天到一周,其他时间只要不直接爆晒,都还好。
游玩的话,我觉得九,十,十一月都很好。冬天哪里都是绿的,不像夏天哪里都是黄色。


墨尔本的气候属于亚热带与温带交叉型气候,最热月通常最高平均气温25℃,最低平均气温14℃,最冷月在3℃到15℃之间,终年多雨,属于温带海洋性气候。处于向亚热带过渡的地带,夏季偶有最热月日间气温超过40摄氏的情形。墨尔本的气候比较干燥,相对湿度常在30%到50%之间。由于地理位置和洋流影响的原因,墨尔本日夜温差较大,夏天即使白天气温高达三十多度,晚上就会凉下来至十二度左右,因此墨尔本的气温有「一天四季」的说法。

墨尔本的气候是早晚凉,凉到象秋冬,穿棉衣,中午热,热到象夏天,穿短衣。风大,隔三差五地刮风,风力达到5级以上左右,这里很多人得花粉症,是不是和风有关,到处传播花粉有待考正。
      在这里,午后常常出现晴雨相间,东边日出西边雨现象,经常下太阳雨,这边还是蓝天白云,一会儿就是乌云滚滚,雨点大而急,雨过天晴后,经常出现雨后彩红。



9月是春天,白天不冷。

2014年8月18-24日气温:

Melbourne 7-day Weather Forecast


SummaryMon
Aug 18
Tue
Aug 19
Wed
Aug 20
Thu
Aug 21
Fri
Aug 22
Sat
Aug 23
Sun
Aug 24
rain
Rain
clearing shower
Clearing shower
mostly sunny
Mostly sunny
mostly sunny
Mostly sunny
sunny
Sunny
mostly sunny
Mostly sunny
mostly sunny
Mostly sunny
Maximum 最高温14°C15°C15°C17°C19°C19°C18°C
Minimum 最低温10°C9°C7°C5°C7°C9°C8°C
Chance of Rain降雨概率90%20%10%5%30%40%10%
Rain Amount
雨量
1-5mm< 1mm< 1mm< 1mm< 1mm1-5mm< 1mm
UV Index 紫外线指数LowLowModerateModerateModerate
 

氣候圖

溫度

一月

二月

三月

四月

五月

六月

七月

八月

九月

十月

十一月

十二月

全年

平均最高溫度(°C)

 25.9

 25.8

 23.9

 20.3

 16.7

14.1

13.5

 15

 17.2

19.7

22

 24.2

 19.9

平均最低溫度(°C)

14.3

14.6

13.2

 10.8

8.7

 6.9

 6

6.7

8

9.5

11.2

12.9

 10.2

資料來源:氣象局(Bureau of Meteorology),2013 年

雨量圖

降雨量

一月

二月

三月

四月

五月

六月

七月

八月

九月

十月

十一月

十二月

全年

平均降雨量(公釐)

 47.3

48.1

 50.4

 57.3

 56

49.2

 47.6

50.1

 58

 66.2

60.3

59.3

649.6

降雨量中位數(公釐)

36.8

33

 38.8

49.8

55.2

 42.7

44.4

 49.2

52.9

 66.4

53.7

52

645

雨量 ≥ 1(公釐)的平均降雨日數

5.6

 5.1

 6.1

 7.9

 9.7

 9.5

9.8

 10.5

10.4

10.2

8.3

7.2

 100.3

資料來源:氣象局(Bureau of Meteorology),2013 年




8月底在墨尔本,建议老人在室内要穿保暖衣物,毛衣和毛裤,出门不需要。
  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017