注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】翼豆(四棱豆)  

2014-09-11 11:05:14|  分类: 澳洲园艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】翼豆(四棱豆) - 坐看落花 - 我的似水流年
 
【转载】翼豆(四棱豆) - 坐看落花 - 我的似水流年
 

中名:杨桃豆(翼豆)、四棱豆、四角豆、翅豆英名:Winged bean学名:Psophocarpus tetragonolobus

特性说明:蔓性草本多年生, 栽培时须搭建爬藤网架,供藤蔓生长及以利管理采收。不能耐炎热潮湿气候,整个植株都可以食用,含维生素A,C等其他,钙铁含量也丰.杨桃豆长约20公分,宽3~5公分,果实外型有四平均分布的中瓣,似省产杨桃果,故名之.除菜叶, 与果实供一般炒食。干燥后的种子可以作为咖啡般的饮料。块状地下茎,富含蛋白质,可磨粉。


 
种了两年都无果。我以为四棱豆生长在热带就应该喜阳,种在了全阳的地方。结果,高温烈日下全都挂了,颗粒无收。
翼豆屬於短日照植物,對光照長短反應敏感,尤其是晚熟類型,在長日照條件下,營養生長旺盛而不能開花結莢。
翼豆性喜溫暖多濕氣候,耐熱、怕霜凍,開花結莢期對干旱敏感。對土壤要求不嚴格,一般田塊均可種植。

这个翼豆怎么吃? 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017