注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

肉皮冻  

2014-09-16 07:44:58|  分类: 【荤菜】猪肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肉皮冻 - 坐看落花 - 我的似水流年
 
肉皮冻 - 坐看落花 - 我的似水流年


是我老妈做的,问了下做法,大致是:
加炖肉料用(料酒、生抽、花椒大料类、五香粉、胡椒粉等)高压锅炖烂,收汤(汁不要太多) 
放入冷藏,凝固后切块。
因为去掉了肥肉,口感比较滑爽细腻。


有人说澳洲的肉因为不阉割或屠宰不放血等原因有点味儿,
我们平时炒菜直接用料酒和蒜末没有异味感,
只是红烧肉或者炖猪肉类的会有异味,但去除的方法也简单,先用水焯,倒掉就不会有味,而且很好吃。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017