注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】韭菜种植点滴  

2014-09-07 11:34:34|  分类: 澳洲园艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韭菜是百合科蔬菜, 喜欢春秋温暖天气, 不喜欢酷暑严寒。
土壤需肥沃。 
地点要向阳。 
不用太多水, 夏天每周浇一次透水即可。 
不能割太勤, 每四周一茬。 
每三四年分根一次。 
初种韭菜, 可选择大马莲韭, 像独根红, 傲冬, 或平韭四号。
一年以后, 每割一茬, 盖半公分肥土。 
改掉中国习惯, 切不可用脏污做肥种菜。 会传播疾病。 
若用种子直播, 第一茬需半年时间。 为了解决草的问题, 可育苗移栽。 头茬韭菜看起来不好, 可是品性很好, 叫胎韭, 吃了不犯病。 
叶菜施肥以氮磷为主,可用烘干,灭菌, 造粒鸡粪Rooster Booster。 
不能用尿素。 可用复合肥Rustica plus. 
大韭菜株距10公分, 行距30公分。 





我的经验是韭菜幼苗再经过移栽会长得好。
多剪,多水,多肥。
剪一下,然后挪个地方,过一夏天就粗了。韭菜籽发出来的一般第二年就壮了。
韭菜要勤剪,你越剪,它越长。你不剪,就又老又细了。剪过后要加肥,草木灰,豆浆渣,咖啡渣都可以,鸡粪也可以。
韭菜好养的,冬天气温低,没有暖房的话,韭菜叶片部分不会长的,根在地下默默蓄积养分,能量,春天就会发力猛长。
楼主要除掉杂草,好让土地里的养分都被韭菜根吸收。

我是给韭菜倒泡过鱼啊肉啊之后的血水,韭菜明显长粗长长了。



  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017