注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】澳大利亚七类高薪热门职业解读  

2014-09-07 14:56:46|  分类: 澳洲VCE |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专家介绍说澳洲留学选择专业是关键,无论你今后想移民还是想回国找份高薪的工作,在留学之前你都要选择一个高底薪易就业的专业。

  第1类:商科类的会计、财务经理、财务总监、市场推广及销售等,这类职业收入比较可观。一个会计的入职起薪点大约为3万元,有经验及能力的人士薪水可达到六位数。税务会计师的起薪点是4.5—6.5万,税务顾问的报酬高达4—7万。

  第2类:计算机类的程序员包括分析程序员及系统程序员、计算机应用、软件想象、系统想象等,这类职业是澳洲目前发展势头最猛的行业。详细地说,一个程序想象员的入职起薪点是4.5万元,而一个程序发展经理的薪水高达15万元。网络行政人员的薪金为4.5万元,而网络经理则是11万元。从年龄段来看,从事计算机行业的人员23—25年龄段的薪金明显高于其它行业。

  第3类:管理类包括总经理、经理助理、人力资源管理、消费经理、工程经理、营销及市场建立推广经理、供应及销售经理、系统经理等各行业的管理人员。一般入职起薪点为3万元,最高可达到8万元,而其他同时具有专业技术资历的行业经理以此为基础薪金会高得多。

  第4类:工程类如飞机工程、农务工程、物流工程、机械工程、矿务工程、建筑工程、化学工程、土木工程、电子工程、电机工程、石油工程、海事建筑、消费及工厂工程等,一个建筑工程的资深员工的薪金可达到10万元,而农业工程员工的薪水从3.5万—8.5万元不等。

  第5类:医疗及护理类,包括牙科专家、牙医、职业治疗师、物理治疗师、足病治疗师、脊椎治疗师、各类放射治疗师、兽医、药剂师、验光师、整骨师等,护理最需要的是注册过的护士、助产士、残障发展护士、心理卫生护士和护士长。

  专家提醒说医科及相关专业在澳大利亚是属于较难读出的学科,对语言要求高、学制又偏长,但学生完成学业后就业前景很好,比如护士入职起薪点是3.1万元,加上值班等实际收入可达到4万多元,而护士长的薪金就可达到8.7万元,目前在澳洲男护士尤其缺乏。

  第6类:教师,包括幼儿教师、小学教师、中学教师,其实有关澳洲教师短缺的预言早有先兆,整个澳大利亚中学的科学教师、计算机教师和数学教师都有严重短缺的情况,而外语教师也已不足。一般教师的薪水从3.5万元开始,预计在未来十年内可达到5万元。

  第7类:社会工作者和心理医生,如社工、福利工作者、临床心理学家及心理医生、语言病理学家等,近期澳大利亚联邦政府的一个调查表明,心理辅导正在蓬勃发展,越来越多的心理学被应用到实际工作中,详细如临床心理学、组织心理学及法庭辩论心理学等。有经验的人士薪水可达到5.5万元。



3G工程师
  据相关研究报告称,估计国人3G人才的缺口将达50万人以上。由于目前3G人才比较少,尤其是复合型人才奇缺,从目前的一些趋势来看,3G技术刚刚引入中国市场,一些精于2.5G技术的人才年薪都会在10万元左右,3G人才的收入会更高。澳大利亚已经使用3G多年,大学的通讯课程也非常先进,选择名牌大学的电子通讯硕士是好选择。新南威尔士、RMIT及墨尔本大学此专业都是世界领先。
 
 注册会计师

  根据中国经济高速发展的需要,至少急需35万名注册会计师,目前实际具备从业资格的只有8万人左右,其中被国际认可的不足15%。
  澳大利亚的CPA注册会计师体系是全世界认知度最高的三大会计师体系之一,相对中国CPA通过率仅11%,澳大利亚60%以上的通过率,让我们留学的学生应该有足够的信心完成CPA的学习及认证,澳大利亚众多的大学开设有CPA课程,其中以Deakin及MQ大学的课程甚具代表力。
  
环境工程师
  环境保护现已成为全世界的第一大研究课题,目前我国环保产业的从业人员13万余人,其中技术人员8万余人,按照国际通行的惯例计算,我国在环境工程师方面的缺口在50万人员左右。
  澳洲的环境工程设计理念全球领先,作为一个美丽多元的社会,澳洲的设计师活跃在全球。
  著名设计大学如RMIT、墨尔本、MONASH、UNSW、QUT等久负盛名。
 
集成系统工程师
  一名刚刚毕业毫无经验的大学生应聘系统集成工程师之后的薪金是年薪10万元,用户对系统集成服务的要求不断提高,从最初的网络建设到基于行业的应用,至对业务流程和资源策略的咨询服务,未来系统集成工程师应该是一路走高的职业。系统集成工程师在未来的年薪估计会在15万~25万元,学习IT的学生可选择墨尔本大学、昆士兰大学、RMIT、UTS、南澳大学及卧龙岗大学等,其中卧龙岗大学,国内三年制的大专毕业生可直接读研,南澳大学有研究生预科连接IT硕士。
 
物流师
  中国物流人才的需求量在600余万人。相关统计显示,目前物流从业人员中拥有大学学历以上者仅占21%。许多物流部门的管理人员是半路出家,很少受过专业的培训。壳牌在国内招聘应届大学生目前薪金每月为8000元至10000元,之后会有大幅度的提升空间。澳大利亚的物流非常发达,RMIT的物流专业首屈一指,另外悉尼大学及卧龙岗大学亦有物流专业开设。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016