注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】分享经验600签证成功从3个月多次改成5年  

2014-09-08 12:03:17|  分类: 澳洲签证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
申请这种5年长期签证的目的也写的很明确,就是希望能够更加方便父母团聚,照看外孙。我是在北京签证中心递交的申请,当时为了保险起见,我父母还被签证中心忽悠着把所有的户口本,房产证,身份证,退休证总之一切证件重新翻译了一遍。一页就是80元,生生多交了一千,但是为了保险起见,觉得多花点钱也是必要的。结果正当我们信心满满的等待体检通知的时候,却意外的收到大使馆的签证信,正当我疑虑怎么不需要体检的时候,才发现华丽丽的只批了3个月多次往返。

在接到签证信以后,我还真是有点小遭心。因为计划一下子打乱了。我的邻居,也是个带两个孩子的妈妈,老公在国内,她的妈妈就只批了3个月,每三个月都要带着大的那个小孩出境,香港广州的到处跑,费劲去了。我想要真是这样,我们也只能想办法去趟新西兰或者斐济什么的。但是还要担心会不会入关的时候被怀疑在海外没有呆够足够长的时间不让入境,那可就更是麻烦啦。

后来我就先给签证中心打电话,因为他们的电话最好打,但是事实证明也是最没用的。我问我的签证申请的是五年但是只批了3个月,能不能申诉或者重新审理。他们给出的答案是,签证一旦批下来就一定不可能再更改,如果想改,只能重新递交。这就意味着要把所有的材料重新做一遍,而且有可能是同样的结果。除此以外,基本上他们就是一问三不知。我也理解他们的出境,他们就是一个外包公司,不能随便说话,也没权利随便说话,但是就他们给我的唯一的这个解释,后来事实证明也是错误的。

后来查看了一下我父母的签证没有8503的条款,看到论坛里说可以申请境内延期,最多可以延至12个月,于是就开始比较重新申请和境内延期的利与弊。从费用上来讲,境内延期要更贵,去年7月刚刚涨的价,一个人就要700澳币,两个人就是一千四。不过也总好过每3个月出境的花费。但是境内延期的把握会大一些,材料也简单一些,而如果重新申请材料都要重新准备,一个是时间上比较紧张,而且能不能批下来还真不知道,也许他们心情好重新审,也许他们会觉得我们这样再两周之内重复申请是对他们的工作的不满,也许他们批三个月有他们的理由。想来想去最终决定就不重新申请,做好先过来再延期的准备,最差就是3个月出境一次。

在决定之后,我尝试给北京大使馆打了个电话,本来这个万年打不通的电话居然有人接,给了我一个邮件地址,让我写邮件。后来发现这个邮件地址就是给我发现签证信的邮件地址。于是就尝试着写了一封信。我不敢直接质问为什么5年的签证批成了3个月,只是先表示感谢,然后再重申我们的申请符合要求,一个离我父母上次出入境已经有快三年了,另外就是强调他们都已经退休,有稳定的退休金来源和房产车产在北京,而且也已经排队移民有几年了。说实话我就是抱着试试看的态度,没有太高的期许,没想到第二天大使馆真的给我爸爸打了电话,说如果我们想申请五年的就买个健康保险然后去体检就可以了。

接下来的事情就很顺理成章啦。虽然过了两天还没有收到体检通知,但是我主动给我的父母买了1年的健康保险,反正健康保险如果签证没批下来在30天的cooling off period里面都是全额退款的。然后我就把买保险的confirmation letter发给使馆,当天他们就发了体检通知,我父母第二天去体检,他们还给我父母打电话说还没收到体检结果,一旦收到会马上批签证。当时我爸妈还挺感动,以前总觉得使馆的人很难联系,没想到态度很认真。后来我跟体检医院打电话确认他们把结果上传了,就给大使馆写了封确认信,他们很快就把新签证发给我了。

在我跟使馆打交道的过程中,我很肯定,至少你发的信他们在1-2天内都会有人答复。每个case都会有专门的人follow up。 而且一般审理的人多是中国人,直接用中文写信就可以。这样交流起来更方便。希望这些能够帮助到大家。


我是以我父亲的名义写的,因为毕竟他们是申请人。主要是怕如果以我的口吻写怕他们不跟我继续打交道,或者会让我填写代理的申请等等。

我的情况跟lz相反 父母也是排队移民中,申请了三个月的那种,说以后每年都想来玩就一两个月,结果签证中心电话我,说可以给我父母5年的,只要体检和保险弄好。
我觉得lz可能说了让老人来照顾孙辈才会这样的

我们一家是永居。我父母来澳洲探亲过三个月。第二次又申请一年多次往返签证时,上海领馆就给他们电话问要不要5年多次往返签证。估计是有良好出入境记录,澳洲还是鼓励发5年签证的。不需要任何特别理由。

我爸给北京签证中心发过好几次信 每次必复 大概一两天

info.aupek@vfshelpline.com

请问下父母探亲,600签证的户口本,房产证,退休证需要翻译吗? 广州递交? 多谢了 ...

按照要求是应该翻译的。网上有很多模板,下载一个自己翻一下就行了。我就用了不到一个小时所有的文件都翻译好了。


多谢啊!!! 哪个网的摸板合适用啊!持分求教!

这里就有很多http://page.renren.com/601224548/note/846043715


虽然感谢过楼主很多次了,但是还要郑重再次来谢谢楼主。三年签证改成功了。撒花,撒花,等我可以加分了,第一个上来给楼主加。

使馆的理由很让人哭笑不得,说我们必须要在写年月的旁边写"3 years"才可以。那我写了2014-2017,他们数学要差到什么程度,才看不出那是要申请三年签证啊。


请问您最后是怎样改签的呢? 我也是收到, “签证官不再受理”。 真心请教, 在此多谢! 急急急! ...

就是给immigration.shanghai@dfat.gov.au 
这个地址写了封信,说我们本来打算今年春节来澳洲,明年圣诞节和春节再来澳洲团聚。我们申请了3年的签证,但是批得了1年的签证。所以希望他们批给我们本来申请的签证。然后就ok了




600签证延期

有哪位大侠在网上申请过?当然现在持有的600 是中国签发的, 可以直接网上申请吗?
https://www.ecom.immi.gov.au/elp/app?formId=VSS-AP-600

人在澳洲境内,没有8503就可以。

you can't make lodgement on line -  limited areas only.
for people come from China, need fil in application form 1419 and 54 and post out.




如果有不得工作的条款,最好不要把照看幼儿作为理由。澳洲人思维简单,如果理解为“工作”就......。
因此以下面理由可能更好:爷爷特别喜欢外孙,想多陪孙子些时间。
以爷爷年纪大了,不适宜长途飞行,这一次来,下一次不知道什么时候再过来。所以想和家人和孙子多生活一段时间。





  评论这张
 
阅读(595)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017