注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

银甜菜(silverbeet)  

2014-10-13 12:17:45|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
银甜菜(silverbeet) - 坐看落花 - 我的似水流年

不用担心它会长老了,因为银甜菜是属于巨大菜种,而且口感还不错。
它也是属于摘掉老叶子还会长出新叶的蔬菜之一,所以一定要留根。
不太招虫害,比较容易种植。
炝炒很好吃(姜+豆豉),蒜蓉木耳炒银甜菜也不错,有人用它炖肉(最后十分钟放)
自己种的即使长得很大也不觉得老。
 
银甜菜(silverbeet) - 坐看落花 - 我的似水流年
 

 

sliverbeet,或叫牛皮菜、银甜菜,厚皮菜就是叶用甜菜的一种。

叶用甜菜

俗称厚皮菜。叶片肥厚,叶部发达,叶柄粗长。具有较强的抗寒性及耐暑性。它可作为蔬菜食用或作为草药及饲料。

叶用甜菜是由近东地区的沿海甜菜中分离出来的,后来传入欧洲、印度、中国等。它是最早驯化栽培的一种甜菜,有人认为大约在4000年前,在美索不达米亚,第一个叶用甜菜原始类型便被栽培了。大约在公元五世纪从阿拉伯引入我国。在我国叶用甜菜主要分布在长江、黄河流域及西南地区种植。中国的叶用甜菜现已初步被划分为5种类型:白色叶用甜菜、绿色叶用甜菜、四季叶用甜菜、卷叶叶用甜菜和红色叶用甜菜。目前,叶用甜菜在个别地区仍作为蔬菜栽培。此外叶用甜菜由于具有抗褐斑病性、抗逆性,所以在糖甜菜或饲料甜菜育种中常被利用。然而,叶用甜菜其他的经济潜力尚有待研究、开发。"



牛皮菜是我国北方夏淡季节的常见食用叶菜,鲜嫩多汁,适口性好。菜叶片富含还原糖、粗蛋白、纤维素、以及维C、钾、钙、铁等微量元素。具有清热解毒,行瘀止血的功效。
  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017