注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

车镜被撞  

2014-10-15 08:28:28|  分类: 初识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
澳洲的行车道比较窄吧,所以要特别小心,一定要端端正正的把车摆在自己车道里,不然很容易产生磕碰。
昨天我们在三条道的中间车道等红灯,汽车突然响起警报声,右侧有辆印着可口可乐字样的棕色大货车带个封闭货柜缓慢向前行进,车头过去后,车身仍然甩向我们车道,还没等我们有任何反应,只听哐当一声,右车镜就给报废了。

他赶紧下车拍那车的门,上头坐着俩西人,说是找地方停车。
他又连忙拍照,我看他磨磨唧唧的真着急,等他上车后,那车早不知跑哪去了,兜了一圈也没影。

那你怎么办啊?有车牌,报警吧。开到警局,突然发现驾照放另一个车上了,真晕!

在异国他乡出交通事故总是让人感觉有些措手不及,毕竟语言还有规矩都是不一样的。而澳洲出交通事故是常事,大部分都是留下证据和彼此信息然后联系双方保险公司走程序就可以了,警察一般不介入也不管事。但我们因为上次被个西人女孩追尾,拖了一年才她才肯交保险公司,而保险公司又很赖拖至今日还未受理。所以再遇到此事难免悲愤交集,甚至情绪过激,咋个自从当了163就一直很悲催?

我们打算先回去取驾照再去找警察。
时间大约过去有二三十分钟,返途中就看见对面方向的车道迎面开来辆大货车很眼熟,我说有点像刚才那车?他赶紧调头转向对面车道跟了上去,隔着几辆车的空隙我一对照片上的车牌果然是它。真是冤家路窄啊,不幸的是被碰碎了车灯,幸运的是又让我们给逮住了。那车在十字路口向右拐进一条小路后,我们加速赶在前面喊stop!, 那车停了下来。

司机承认撞车,说刚才不好停车。难道他是在找我们?看着不像,倒像是刚从哪送货回来。
他把驾照拿给我们,说车不是他的,他只是雇员,要找车主解决。

留了双方联系方式后就各回各家了。

我觉得以后再出现这情况一定要沉住气,主要是不能慌,一定要拍到两车相碰时在同一画面的照片作为证据。

另外,上全险在澳洲是非常重要的,保险公司就是个讨债公司,遇到问题时就起作用了。

回来之后与那车主联系,对方说只一个车灯没多少钱,不想走保险公司,让我们自己修给他报个价,想私了。

某西人修车行给报价四千多,那车主嫌贵,要求走保险,说晚上回家就报修。
我们感觉走保险可能会有点麻烦,这里的程序慢啊!


在澳洲开车的确方便,但大大小小的行车事故及车损也令人烦恼。我是个怕麻烦的人,真觉得若不是万不得已,还是11路和公车最省心。

不过生活就是如此,总是被许许多多、大大小小的麻烦所填充,你没法选择。
好在车到山前必有路,总是有解决办法的。


~~~~

对方车主已经联系了保险公司,我们接到了保险公司的核实电话,车子的后视镜在两周内就可以修好了。
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017