注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】桃树"缩叶病"如何治?  

2014-10-19 10:48:31|  分类: 澳洲园艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】桃树宿叶病如何治? - 坐看落花 - 我的似水流年
 

  

发生严重的桃树缩叶病时,这时会造成叶子不能有效进行光合作用,营养供给不能满足果实的发育需求,所以,影响还是比较严重的.

应该在冬天使用copper fungicide,


Mine is yates brand. 

You have to dilute and mix it with H2O then spray it before its  little flower bubs appearing. Only needs to spray once a year.

这个对果子没什么影响,我去burnings问过,如果用药的话,要在叶子花出来之前用,一旦叶子长出来了,用药就没用了!


赶紧把生病的叶子都剪掉, 我去年后来喷了点肥皂水. 好象有用. 



属于真菌感染,应该在桃树叶子长出来以前,用curly leaf spray. 我用的是 Yates Leaf Curl Copper Fungicide Spray.

注意别喷到花上。明年春天在开花前喷树枝。


赶快把病叶摘除,喷些稀释了的洗洁精水.

现在楼主要做的是 花时间把 卷叶 都摘掉, 然后火化 丢掉Bin 里。
记住千万不要compost 这些卷叶,因为是真菌,如果进到泥土里,还会继续感染的。

黑斑病是玫瑰常见病之一。剪掉病枝,防止扩散。修剪密集枝条,有利通风,保持干燥。 

把叶子取了 喷楼上那个药 20克对一升水 可以全院子喷几次了 我记得一盒是250克 大概10多刀 
感觉可以用5年 很便宜的 没有问题的植物也要喷 最好夜晚喷.


把所有感染的叶子都摘除,太小的叶子或者感染的很轻的叶子可以留着,但是治疗缓慢
然后可以去买
Yates Liquid Copper Fungicide 络氨铜 每5mL兑水1升仔细喷洒在桃树上,枝干到芽叶都要喷到,喷洒的时候最好是清晨或者傍晚,叶面不要太湿,喷洒三小时内如果下雨要补喷,每周一次,中间也要勤摘感染的叶子
或者Yates Lime Sulfur 石硫合剂 每50mL兑水1升按照上法喷洒,不要混喷,更换药品需要间隔2-3周

药水不要太稀释,否则效果不好。太浓则会形成药害,叶子掉落。

等到入冬前叶子掉光之后还要用药水喷一次越冬
开花前要再喷一次,三年左右就会好很多

柠檬、杏、李子之类的stone fruit有真菌感染也可以一样治疗,

摘了叶子的桃树光和作用会减弱,最好追加一些肥料,比如power feed...

感染不是很厉害的叶子可以治好,感染严重的就勤摘叶吧
每周喷一次药,多喷几周,桃子还是可以吃的
吃之前一个月不要喷药。

澳洲冬季潮湿多雨,极容易生。

该病菌喜冷凉潮湿,病菌发育最适温度为20℃,最低为10℃,最高为26℃。

防治方法

  ⑴ 控制温度 在桃树发芽时提高棚内温度,避免低温持续时间太长,可有效控制该病的发生。

  ⑵ 摘除病叶、病梢 在初发病期,及时摘除病叶、病梢,集中烧毁。



【转载】桃树宿叶病如何治? - 坐看落花 - 我的似水流年【转载】桃树宿叶病如何治? - 坐看落花 - 我的似水流年


摘自新足迹
  
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017