注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】怎样诊断盆花生理障碍  

2014-10-26 13:11:58|  分类: 澳洲园艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盆花在日常养护中,叶片上容易出现生理病害,下面花卉网就教您如何诊断盆花的生理障碍:
  
   (1)幼叶变黄,或是下部叶片卷曲萎黄,并不断脱落,往往是因为浇水过多。但须注意,缺素症也易使幼叶变黄,如缺铁常使喜酸土壤的花卉叶片变成黄白色,或叶肉变黄而叶脉仍为绿色。 
  
   (2)幼叶尖枯焦,多是由于光照太强,或浇水过少,或是由于空气太干燥所致。而叶子边缘卷曲,多是由于室内空气过分干燥引起的。 
  
   (3)老叶边缘枯焦,常是由于施肥太多,而又浇水不当造成的。 
  
   (4)叶子细长、脆嫩,边缘发黄变焦而脱落多是由于光照不足,空气干燥,盆土太湿,养分不足等原因引起的。这种现象白兰花最为明显。 
  
   (5)叶子上出现棕色或棕边现象,多是由于日灼或干旱等原因造成的。春季刚出室的花卉,新萌发的嫩叶上最易发生这种现象,常表现在白兰、米兰、含笑等花卉上。 
  
   (6)突然落叶,主要是由于温度忽高忽低,光照强度变化太大造成的。
  
   以上就是花卉网总结出的最常见的几种情况,希望在盆花的日常养护中多多留意。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017