注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】自制健康小零食——牛肉干  

2014-10-27 10:01:31|  分类: 【荤菜】牛肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看到个烤箱版的牛肉干做法,觉得不难,今天拿来一试,很成功.以后再也不需要去华人超市搜牛肉干咯.
自制的没有添加剂,吃起来完全无负担.

【转载】自制健康小零食——牛肉干 - 坐看落花 - 我的似水流年
 

具体做法如下:
其中一部分根据我实际家里有的调料情况调整了:

牛肉切大块放锅中过水10-15分钟,可以去掉血沫同时收紧肉(我用的是gravy beef)
然后把过水后的牛肉撕小条/小块 (这个撕法我觉得实在速度有点慢,所以我是用剪刀剪的,可以节约时间)
热油爆香花椒,把牛肉放进去煸炒下,再放入生抽和老抽(我因为没有老抽,所以就放了生抽,除了色泽有点影响,口感应该没有很大区别),红辣椒(我用了4个小的bullet chilli),孜然继续炒,等牛肉完全上色后,略放点糖后收汁.
烤箱150度预热后放入炒好的牛肉烤20分钟(期间需要翻面)取出放凉就成咯. (烤箱的具体时间根据牛肉量来决定,自己烤的过程时不时看下就好).

也可以用高压锅加卤料炖一会,之后放冰箱冷藏一晚上(方便切片)。 切片后用平底锅煎一小会,等凉了后撒盐和辣椒粉就可以开吃了。

如果大家喜欢咖喱,五香味的,可以在牛肉入烤箱前撒上咖喱粉,五香粉之类的.反正随个人喜好,没有固定模式.希望这个方子对爱吃牛肉干的朋友有用.




  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017