注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

土豆炖鸡腿  

2014-10-29 18:02:05|  分类: 【荤菜】家禽+兔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
土豆炖鸡腿 - 坐看落花 - 我的似水流年
 

第二次做了,感觉味道不错,推荐一下。
因为调料不全,我临时做了替换,味道也很好。
没有草果,另加了桂皮。白糖换成4块冰糖。喜欢吃辣的可以放点红辣椒。
配菜里多加了胡萝卜。澳洲的土豆似乎很容易炖烂,可以把鸡腿稍微翻炒一会再放菜和水(要没过)。
没看表,中间是掀开锅盖翻动几次的,估计炖鸡腿需要十来分钟的样子。

炖整鸡腿前先用小刀周遭戳一遍,以便入味。
用料酒、生抽、葱花腌制20分钟。


材料

原料 ,鸡腿500克,土豆200克,青椒1个,葱5克,姜5克,八角1个,草果2个,调料,白糖2茶匙(10克),老抽2茶匙(10ml),盐1茶匙(5克)

做法

1,土豆去皮后,切成滚刀状
2,鸡腿用水洗净后,切成小块,锅中放油,倒入葱末,姜末爆香,倒入鸡块
3,翻炒后,放入八角,草果,白糖,老抽,水,以及土豆块
4,烧至将干时,放入青椒块,以及盐,收汁后起锅。


小诀窍

1,土豆的淀粉很多,所以此道菜收汁后,滋味浓厚。
2,鸡腿本来就是鸡身上比较嫩的部位,所以不需要煮太久。
3,适当的青椒可以让菜更加增添美味与营养。

菜谱来源:
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017