注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】生意惨淡,结业中  

2014-10-31 09:30:29|  分类: 澳洲生意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2年前, 刚开始创业的时候写过一篇文章, 命名为 创业之路-行走与隧道之中!

没想到,今天终于下决定结束自己在澳洲所有实体店铺的生意了!

原因非常简单,2年的打拼,在这个礼品,杂货,厨具的 小众生意,我感觉澳洲的实体零售小生意似乎 走到尽头了,

从大环境而言,高失业率,低迷的消费指数,政府砍掉救济,基本上在零售终端的销售环节让 SALES 掉了20-30%。

其他的大型竞争对手, K-MART, TARGET, BIGW 这几年主打廉价,清仓策略, 基本上把 人气和财气都卷走了。

小零售的市场的蛋糕和份额越来越小。


通俗的说,消费者的钱的实力大不如前,大型零售商用打折,清仓策略抢走大部分钱。

分下来给小零售的钱  就没剩下多少了。

这么多小零售 抢这些钱,每个人都分很少。

另一个方面就是运营成本居高不下, 店租,人工,水电,连连上涨 。这些增加了成本, 压缩了利润空间。

2者相加, 让小生意雪上加霜, 如履薄冰! 这种大环境在未来的2、 3 年应该是不会有很大改善的。

所以在最坏之前, 退出这个行业!

现在手上还有一些 非常高端的家具, 如果大家不嫌弃,  我愿意亏损清掉他们。


创业过程那帖子:

原帖:
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017