注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】澳洲联邦政府预算案重要措施进展一览  

2015-01-13 12:27:57|  分类: 澳洲资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从5月份联邦政府推出了第一份预算案以来,7个月过去了,艾伯特说还有价值280亿澳元的方案没有通过。在政府将要公布年中财政与经济展望之际,让我们看看一些主要措施的进展程度。


澳洲财政预算


1. 赤字税 - 通过
收入超过18万的人将从7月1日缴纳超过18万的部分的2%作为赤字税。
这个“临时预算修复征税”将在2017年6月30日前为政府筹措到31亿的款项,但是分析家说这个数字不容乐观因为高收入者可能会找到避税的方法。
这项措施在上院获得了工党和绿党的支持,但是政府内部对此不乏抱怨之声。


2. 看病付费- 进展中
看病付7澳元的政策被一个修改后的计划所取代。新计划将从2015年7月开始实施。
在新的计划下,每看一个病人医生能从政府取得的回扣将减少5澳元,让医生来决定是否把这部分转嫁给病人。折扣卡持有者和儿童不在此列,但政府说新的计划同样能为政府节省35亿,这些都将用于一个医疗研究基金。
对于看病不到10分钟的医生,政府也将减少给予的回扣。并将在2018年前冻结给予医生回扣的上涨幅度。
这些措施可以通过法规而不是立法的形式确立,至少在开始阶段避开议会程序。但是参议院还是有权禁止这些法规。


3. 大学改革- 搁浅
政府想要减少大学20%的拨款,允许大学自主收费,引入一个广泛的奖学金计划以及让TAFE学生也可以申请政府贷款的计划在议会搁浅了。
上院在12月投票反对此项措施,教育部长Christopher Pyne随后推出一个稍微修改后的计划,议会将在新年后的会议中讨论。
政府想要通过这个计划,还得赢得独立议员的支持。


4. PBS药费涨价- 废除
预算计划从1月1日起让普通病人每张处方支付的药费提高5元,折扣卡持有者提高80分。此举能在四年内为政府节省13亿。
然而参议院对此投了反对票,这项立法从议会讨论内容中撤了下来,估计已经不会再提起。


5. 福利变化- 进展中
上百亿更改政府福利的计划现在搁浅,除非联盟党愿意把这个计划分割开来,接受工党对部分举措的支持。
10月份,朝野两党一致投票通过了将近30亿的措施,包括对家庭福利设新上限以及审核年轻残疾人福利金领取人的资格。
但是还有约100亿的措施,包括提高领取政府养老金的年龄、减少政府养老金增长幅度以及冻结家庭福利金的上涨,都还处于停滞中。


6. 对外援助-通过
预算在未来5年内削减对外援助76亿澳元,而且这个变化不需议会通过。
这是预算中最大的单项削减,而且有传言说对外援助可能还会遭到进一步削减。


7. 收紧年轻人福利金 - 搁浅
政府计划让年轻人25岁之前只能申请青年津贴,不能申请失业金,而那些30岁以下的失业者必须等待6个月才能拿任何福利,且必须参加工作换福利金计划。
这两项措施将为政府节省20亿。
立法申请已经递交到了参议院了,但是看上去政府不太可能取得小党派和独立议员的支持。


8. 环境变化-通过
10月份政府的直接行动政策在议会通过,但是部分条款应Clive Palmer的要求进行了些改动。
这位帕尔默党的领导人坚持要求保留澳大利亚可持续能源机构,一个研究以及投资机构,政府原本计划砍去这个机构,节省13亿。
但是政府政策的核心部分,价值25.5亿(10年内)的排放减少基金已获立法通过。
在这个新法下,企业将通过反向拍卖的形式,申请政府拨款支付减少排放的项目。首次拍卖将于2015年初举行。


9. 汽油附加税 - 进展中
预算计划每年2次随着通胀指数上涨汽油附加税。
这项措施原来计划8月1日开始,为政府筹措22亿用于道路建设。
但是政府的打算在参议院受到阻击。现在政府决定通过提高汽油关税来取而代之,此举可以绕过不那么合作的参议院。
11月10日汽油附加税13年来第一次上涨了每升半分,而且可能每6个月都会上涨。但是这个变化仍然需要参院在12月内的追溯授权,这对于政府来说是一个挑战。


10. 道路、铁路和港口计划 - 停滞
在预算之夜,财长霍基宣布一个价值116亿的道路,铁路和港口的“增长计划”,他说这会带来就业市场的繁荣。
计划包括价值59亿的“资产再生计划”ARF,鼓励以及帮助各州和领地政府卖掉现有资产,用于新基建。
但是ARF遭到了工党、绿党和参院内小党派和独立议员的批评, 而参院提出的修改计划被政府拒绝了。
这项立法必须先由一个参议院委员会审核,委员会将在15年3月才给出报告。
联邦政府的基建拨款包括悉尼的WestConnex项目以及墨尔本的东西连线项目,这些都将带来成千上万个就业机会——但是后者由于维州的政权更替而疑云重重。

 

http://www.iaofang.com/News/?/934.html

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017