注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【法国恐袭案一人自首两人在逃】Shooting suspect surrenders to French police  

2015-01-08 14:37:06|  分类: 鸟语花香(澳音) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

An 18-year-old implicated alongside two brothers in the bloody attack against a satirical weekly in Paris has surrendered to police, according to a source close to the case.

'Hamyd Mourad handed himself in to police ... on Wednesday at 11pm after seeing his name circulating on social media,' the source said.

'He has been arrested and taken into custody,' another source confirmed.

Earlier French police said they had identified three men as suspects in the deadly attack.

The two other men were named as brothers Said Kouachi and Cherif Kouachi, both French nationals in their early 30s.

 

视频:

http://www.skynews.com.au/news/top-stories/2015/01/08/shooting-suspect-surrenders-to-french-police0.html

 

 

法國巴黎發生近年最嚴重的恐怖襲擊, 三名蒙面槍手闖入巴黎一間雜誌社,殺死至少十二人,包括周刊總編輯、漫畫家及兩名警員,另外多人受傷,部分危殆。三名槍手事後逃離現場,消息指,其中一人已自首,警方正追捕另外兩人。

兩名穿上黑衣的蒙面槍手,在馬路上一邊走、一邊開槍,他們用阿拉伯語高叫「真主偉大」。

有人擔心有流彈,匿藏在附近建築的天台躲避。槍手又向一名警員連開多槍,警員受傷倒地,他舉起雙手希望槍手放過他。槍手行近受傷警,近距離再多補一槍。其後槍手乘車離開。目擊者指看到他們向巴黎北邊逃走。

事發在星期三中午,目擊者指,操流利法語的槍手戴著黑色頭套、手持AK47步槍和手榴彈,乘坐黑色車輛到法國諷刺雜誌《查理周刊》在巴黎市中心的總部。

巴黎檢察部門公布更多詳情,指槍手曾經向兩名清潔工人詢問總編輯沙博尼耶辦公室的位置,並槍殺其中一名清潔工。其後闖入二樓辦公室大開殺戒,沙博尼耶、多個記者和漫畫家、以及負責保護周刊高層的警員死亡。 有員工匿藏在桌下避過一劫,他說槍擊過程歷時約五分鐘。亦有目擊者指,事發前槍手曾經叫途人通知傳媒,他們是來自阿爾蓋達也門分支。

巴黎警方表示,已經知道三名槍手的身分,其中34歲的薩義德和32歲的謝里夫是兄弟,謝里夫零八年曾因為參與恐怖活動被判刑。有報道指,他們是阿爾及利亞裔法國人,去年八月由敘利亞返國。另一名十八歲的同犯,名為穆哈德來自東北部城市蘭斯,國籍未明。有官員透露,槍手與也門的恐怖組織有連繫。警方指他們武裝精良,行動時是使用軍事武器。當局正在蘭斯搜捕。

當局宣布,將國內安全警戒級別升至最高級,即時加強所有公共場所的保安,所有學校要停課。美國聯邦調查局亦會協助調查。

總統奧朗德召開緊急內閣會議,商討安全對策,他宣布星期四為全國哀悼日,並會一連三日下半旗致哀,他又呼籲全國要團結應對恐襲。法國各地都有民眾聚集悼念死者,有人舉起寫有《查理周刊》字眼的標語,以示支持。

http://news.now.com/home/international/player?newsId=122541

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017