注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】接触了几个私校的孩子:极为震惊  

2015-11-19 07:27:25|  分类: 澳洲学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来澳洲有好些年了。
知道澳洲有私校,但我犯了想当然的错误:没有经过认真的考察/了解/思考,自然就把孩子送到了公校。
当时的想法:公校高考成绩很好,没有必要花钱送私校;周边的朋友同事大部分都送公校;认为私校似乎不如公校重视学习;认为私校搞贵族那些活动,比如打马球之类的,我们IT的移民不是一路人。

最近接触了几个私校的孩子:极为震惊。他(她)们有一种共同的气质,和公校的孩子不一样:
自信而不张狂;稳重又不失活泼;非常讲礼貌但又不过分/罗嗦/古板;对人很nice有爱心/同情心,让人感觉是发自内心的,不像某些孩子的礼貌/爱心很像是被要求出来的;知道自己的目标和其他需求和如何实现的路线图,并体现在每天的行动中。

我反思了一下我当时直接排斥掉私校的心理,说实话,就一条,高考成绩。如果HSC前50名都是私校,我会毫不犹豫的掏钱上。大多数华人,若必要,不买房子也要供孩子上学。
关键就是判断为不必要了。看来品性的塑造可能更重要。就象King School校长说的,我们的学生将来都是JR的领导。

另外,以为贵族才能上。其实私校的普通家庭的很多,也不一定不适应。

 

 

https://oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=304983&

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017