注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】饮食新知:素食者多吃腰果  

2015-11-19 08:14:19|  分类: 【美容】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腰果,又名鸡腰果,因其坚果形状像肾脏而得名。作为世界著名的四大干果之一,腰果也非常受人们的青睐。

 

  腰果所含的脂肪,大部分也是不饱和脂肪酸,其中的亚油酸和亚麻酸可起到预防动脉硬化、心血管疾病、脑中风和心脏病的作用。而对于肉食摄入量极少的素食者来说,这正是他们极易缺乏的有益油脂。腰果所含的蛋白质是一般谷类作物的2倍之多,并且所含氨基酸的种类与谷物中氨基酸的种类互补,因此,适当摄入腰果,对于以谷物、蔬菜为主的素食者来说非常有益。

 

  腰果西芹是人们经常点的菜肴,它特别适合中老年朋友食用。这是因为腰果中的不饱和脂肪酸有利于心脑血管健康,芹菜有辅助降低血压、血脂,预防动脉硬化的作用。腰果中的有益油脂可润肠通便,芹菜中丰富的膳食纤维可进一步增加胃肠蠕动的动力,二者相得益彰,能很好地缓解老年人的便秘。此外,腰果西芹也是胃酸分泌减少、胃动力不足老年人的辅助食疗佳品。

 

  需要提醒的是,与其他坚果相比,腰果中对人体不利的饱和脂肪酸含量要稍高一些,占到20%左右。因此,平时肉类食物特别是动物肝脏等高脂肪食物摄入较多的朋友,腰果要少吃。此外,糖尿病患者、过敏体质者也应慎食腰果。

 

http://shipin.people.com.cn/n/2014/1205/c85914-26155850.html

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017