注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】小儿女记事——为什么老外那么爱跑步?  

2015-11-20 08:18:08|  分类: 澳洲育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么老外那么爱跑步?现在我明白了,原来是童年刻印下来的啊。小孩子从小就被要求长距离跑啊!

我家大花朵所在的小学,每周都有几天要长跑,按照大花朵的年龄段,要求跑2公里。10岁以上要跑三公里呢。如果累积跑到50公里,学校会发个奖励徽章条。大花朵兴奋的说从这个学期她已经跑了42公里了,离领奖励近在咫尺了。她班上有个超级能跑的,已经跑了100公里了,他每天跑20分钟,跑5公里或4公里!

从小我就不喜欢跑步的。大学体育课里面,打乒乓我不怕,我打的还行。投篮也投的准。那是反应和技巧活。韵律操也没什么,连仰卧起坐也没让我烦过。可我最怕跑步了。短跑我没有速度。长跑我没有耐力。(唉,这里面是有历史原因的。)。最最痛恨的就是那八百米达标。我跑了第一圈400米就气喘了,跑第二圈简直要了我的“小命”了!那时,我连达标都勉强。

结婚后,若某日早起了,先生总喜欢拉我到小区跑跑步。为了陪他,我就勉强去跑,那真叫慢跑啊,跑得不能再慢了。就这,接下来一天工作,我都觉得累坏了。完全不像他所说的那样,只要早晨跑跑步,他一天都精神抖擞。

既然做妈的以前如此惨不忍睹的跑步历史,对女儿自然要求宽松。我开始一听说跑2公里,就头大如斗。大花朵本来很不喜欢跑这么长,她刚开始不是跑不下来,就是跑到最后。我安慰大花朵,没关系,就慢慢跑吧,妈妈连八百米都吃力,你能够跑下来2000米就可以了。为了安慰她,我还说,咱们中国人的体质不如洋人,人家多野啊,你跟他们比赛跑步,就像弱兔子和野牛比赛跑一样。不用那么使劲了。(我怕累坏她)。

不过,她的体育不知为何进步神速。先是在全班27人中,跑了第三名,女生中的第一名。还把那个超级能跑的甩在后面了。接着,又跑了第二名,第一名的是13岁的男生(大花朵10岁)。前某日,在学校和外校(一所教会学校)的T-ball比赛连赢四分,因此在接下来的周一学校大会上(Assembly)被点名表扬。今天她又得意洋洋的告诉我,在学校练投篮,除一个球外,全中!看来,咱中国人不是弱兔子啊。

那天去皇家植物园转转。停好车,走在通往植物园的的路上,迎面一个个老外跑步而过。大花朵说,妈妈,现在我再也不讨厌跑步了,我也喜欢跑了,咱们跑到植物园门口吧!


下面是大花朵写的的两篇记录她跑步的中文日记(节选)。


27th May 2009

今天,我还算挺开心,因为有一件事情。这一件是跑步,(老师要求每天跑2公里),每次我不是跑在后面就是跑不了2公里。

今天早晨,我们像往常一样进行晨跑。我们班一共二十七人参加。天气非常冷,刚刚跑一会儿,我的手就冻成冰块了。我赶紧把我的双手放进衣服口袋里。忽然我发现我的左手口袋里有一个USB,我怕USB掉出口袋,就拿起USB跑。逐渐的, 我慢慢地超过了很多人。到第二圈的时候,我的前面只剩下两个人了,而且都是男孩!我是第一名的女生,更让我得意的是,每天跑4公里的男生,也被我甩在后头了!开始变成冰块的我,现在竟然转换成了火球。连不夸我们的老师,也夸了一下我。well done!我的心里喜滋滋的。  是USB赐给我的力量!

P.S:明天我还要带我的USB的!


29th May 2009

今天应该是我的最幸运的一天了,主要是因为两件事。我们今天又跑了2公里。我什么幸运物都没带。猜猜我得了几名?哈哈!我得了第二名!!!   

而且,在我前面的人。是一个13岁的男孩!老师又夸了我一次!下午,我们又到别的学校去比赛,我们玩的是T-ball。玩法:用铁拍子打立在T形上的柱子,然后跑到第一站,第二站,第三站,跑到始发站的时候,就得一分。可是如果对方在你向往的站接住球的时候,你就出场了!我为我的学校赢了四分!所有的队员都表扬我了!我还接住了一个很快的球。老师又连称赞了我几次。

P.S:下次我再也不迷信吉祥物了!


今天,大花朵告诉我,这个term 3她被选为Teeball校队的captain.在TERM 1 时她是softball校队的Captain.
听后我这个得意啊!因为妈妈是个喜静不喜动的,漫卷诗书喜欲狂的人儿,没想到到可以有个sporty girl!发上来和朋友们分享我的喜悦。
BTW,我从来不觉得做王婆有啥不好呢,喜欢孩子们的点滴进步,为此欢喜开怀,又养心又养颜哦!


http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=155848&page=1&authorid=31976

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017