注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国“绿卡”申请条件  

2015-12-16 12:07:10|  分类: 澳洲资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (一)在中国直接投资、连续三年投资情况稳定且纳税记录良好的;
    (二)在中国担任副总经理、副厂长等职务以上或者具有副教授、副研究员等副高级职称以上以及享受同等待遇,已连续任职满四年、四年内在中国居留累计不少于三年且纳税记录良好的;
    (三)对中国有重大、突出贡献以及国家特别需要的;
    (四)本款第一项、第二项、第三项所指人员的配偶及其未满18周岁的未婚子女;
    (五)中国公民或者在中国获得永久居留资格的外国人的配偶,婚姻关系存续满五年、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月且有稳定生活保障和住所的;
    (六)未满18周岁未婚子女投靠父母的;(七)在境外无直系亲属,投靠境内直系亲属,且年满60周岁、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月并有稳定生活保障和住所的。 本条所指年限均指申请之日前连续的年限。
http://www.mafengwo.cn/travel-news/221391.html

 

 

截止到申请日, 在国内住满5年, 每年不少于9个月. 与中国配偶婚姻不少于4年(需要公证或认证), 10万元冻结6个月, 澳洲无犯罪证明,中国无犯罪证明, 澳洲公民纸, 澳洲护照, 中国护照(当年申请永居的那本).  
先提交材料预审, 预审通过后正式提交, 6个月内给结果, 费用1500.

 

永居证明是恢复中国国籍时要提交的材料之一


一、受理
受理对象

曾经具有过中国国籍的外籍华人、华裔和无国籍人

提交材料

1、恢复中国国籍申请表

2、自愿退出外国籍声明

3、恢复中国国籍书面申请

4、加入外国籍证明及外国护照

5、外国人在华永久居留证明和其他相关材料

6、与申请事由相应的证明材料

7、二寸正面半身免冠近照4张

短短几天时间,我已经改成申请恢复中国国籍了 。 今天(12月14)下午我刚刚递交恢复中国国籍的申请。 不办绿卡了,除非申请失败。

 

https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1145727&extra=page%3D1


 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017