注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】这个专业是什么? international and global studies/law  

2015-12-19 06:28:09|  分类: 澳洲VCE |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一晃儿子读大学了,向来我都不管儿子想学什么,只要他喜欢的就去学,喜欢做的事情也都让他去做。
可是他一直很想学金融的,是我要他最好能加个法律,他最后也同意读双学位了,说辛苦点也值得,为了家里人开心。
可是今天他突然跟我说他有可能会去读international and global studies/law,跟我解释半天我也不明白这个是什么,听的我云里雾里的,足迹能人多,希望中文表达好的给我解释一下这个科目是什么,将来毕业是做什么的?谢谢

 

我儿子一直就是要读金融想进投行什么的,虽然我也不太清楚是什么,我都支持他。现在这个他说他也考虑加个金融。他搭个法律也不是为了当律师,就是想多读个律师更有用,就像你说的那样找工作会更优势些。

 

好象和国内的国际关系或国际政治差不多,认识一个孩子读U SYD的这个。

高大上啊, 学出来从事国际法相关工作, 联合国雇员啥的。 或者国际人权律师也是很接近的。

 

学金融法律毕业出来也未必能找到律师工作。 不过在投行四大还是能找到很不错的工作的, 那里需要有法律背景的年轻人, 因为一般学过法律的人逻辑思辨和表达能力都比较强。 而且一般都是聪明的孩子。所以受过法律训练的学生在职场上还是比较受欢迎的, 很多做PA, HR和高级行政人员都是学法律出身的。

国际法适合那些喜欢出人头地的孩子们我以为, 光鲜亮丽,引人羡慕,但未必实惠。真正混出头也不容易。而且挣钱不多。


我认识的三个学金融法律的, 一个在投行, 一个在德勤, 一个去了堪培拉当公务员。两个墨大的, 一个MONASH的。还有一个在ANU学精算的, 毕业找不到工作, 去加拿大读博士去了。


其实学什么都可以, 有兴趣就好。 关键是要学好, 成绩一定要好。才会有更多机会。

 

https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1150894&

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017