注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】墨大和莫纳什大学哪个商科的就业前景更好?  

2015-12-25 05:36:51|  分类: 澳洲VCE |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请教哪个大學课程的就业前景会更好:

Monash law/commerce vs Melbourne commerce?

 

 

这两学校读商科能有啥差别,科目不同有区别,能多读一个law当然厉害点,就业看人不看学校。

墨大的本科没有Commerce & Law?
难怪我在网上貌似查不到墨大该科的ATAR?
Yes. Only Commerce available for undergraduate degree.

Melbourne U Law degree is postgradute degree and you should finish undergraduate degree first.


Melbourne commerence 进去的门槛高一些。MBA也就是硕士商科也高些。能读Mel 就读Mel

 

墨大前些年开始实行美国制的JD 学制。读法律要事先完成一个本科学位。并通过全球LSAT考试才可以入读法学院。
法学院学位分联邦政府资助和全自费两种。 学费相差不少。
要取得联邦政府资助的学位, 需要在VCE考试中达到一定的标准。 比如说起码99以上。 学校会为你保留学位。如果当年VCE没达到这个标准或本科成绩没那么好的话, 全自费也可。但LSAT成绩是一定要达标的。 这样如果在法学院学习成就优异, 找工作结果是一样的。

 

 

Which course you think is better:
Monash law/commerce or Melbourne commerce?

如果是同一年入学的话, 其实莫纳什的双学位还好些。

因为对法学生来说, 其实最重要的是找到工作。 而找工作最重要的是要找到实习的机会。如果墨尔本大学的学生头三年要学另一个本科的话, 那其实要到第四年以后(也就是法学院一年级以后)才有资格找专业的实习工作。 而此时同年入学的莫纳什的学生商法双学位的话, 已经接触法律专业课程四年了, 这样找实习工作的机会要比墨大的同年学生高很多。

当然墨大法学院名气较大, 本地各律师行的合伙人级别的律师,大多是墨大出来的。


在墨大读法律专业99-99.85都只能自费还要成绩75分以上?
是的,本科平均成绩。所以真想读法律还是 MONASH 安全一点。

【转载】墨大和莫纳什大学哪个商科的就业前景更好? - 坐看落花 - 我的似水流年
 
 

 请问这自费是个什么概念?还可以申请那种高教无息(低息)贷款吗?

【转载】墨大和莫纳什大学哪个商科的就业前景更好? - 坐看落花 - 我的似水流年

 


与我儿子当年选择有点类似
只能选monash商科/经济或墨尔本大学商科, 我问了一下当地的老师,他们认为,双学位好于单学位,因较难确认日后的工作情况,双学位选择大些,如果日后在本地找工的,读哪一学校區别不大,对于海外,一些不太懂澳州教育系统的,他们会看重学校的名气.
儿子的选择是monash,因他打算读一门法律,据说有法律知识背景的找工有优势,monash转科较容易.
他最后毕业的学位是法律和商科
他当时並不很喜欢法律和经济,但他毕业后工作主要跟经济有关,继续进修的是法律.


发现双学位还是蛮有吸引力。
这可能是没办法的选择,如果你肯定知道你将来做什么工作的,单科就够或是越专越好。
问题是在选择大学专业的时候,往往还很难确定究竟是适合什么样的工作,多一种选择,将来要转的话也容易些。


Monash law/commerce  一步到位!首选。

Monash law/commerce 和 Melbourne commerce都不错,但毕业后找工作还要看孩子的能力,跟学校没多大的关系。


经过几天反反复复的纠结, 女儿决定选Melbourne Uni Commerce为第一志愿.
因为它离家较近而且课程读的时间短.

她希望能早点毕业找工作, 以后再考虑要不要继续深造.

再次谢谢大家的宝贵建议!

 

这个选择也很好,三年就可出来工作了,我的老二就是Melbourne commerce第二年,现在已有了实习的几会,系望明年比业后能留下来,老大Monash law/commerce 学五年也有工作,各有千秋,看个人喜爱。

 

http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1150046&extra=&page=1

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017