注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

枸杞炒芥菜  

2015-02-17 14:34:47|  分类: 芥菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
枸杞炒芥菜 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

枸杞炒芥菜 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

枸杞炒芥菜 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

收获青叶芥菜,鉴定为普通芥菜而非水东芥菜。

1、将水东芥菜洗净切成小段,稍为飞水后过冷河沥干备用;枸杞和虾米干用清水泡洗一下;
2、热油锅爆香蒜茸,再下虾米干爆香,再下枸杞,最后下水东芥菜大火炒起,加入少许盐,(鸡精) 调好味即可。

 

芥菜飞水和炒的时间不要长,保持翠绿和嫩甜。

 

菜谱参考:http://www.beitaichufang.com/recipe/4039/

 

 

 

 

枸杞炒芥菜 - 坐看落花 - 我的似水流年

 水东芥菜(普片来源GOOGLE)

 

正宗水东芥菜的做法及挑选

芥菜最好吃的是水东芥菜,因此市面上很多人自称自己卖的就是水东芥菜,其实不然,大多数吃起来是苦的。正宗的水东芥菜应该是清甜无渣的,那么如何挑选正宗的水东芥菜呢?

 

正宗水东芥菜的做法及挑选

 

水东芥菜的做法

想吃出水东芥菜真正味道,就一定要白灼然后拌花生油吃,这样才能最大限度试出水东芥菜特有的甜味和爽脆口感。

不过白灼水东芥菜可比一般青菜要讲究:它要专门挑那种大而阔口的镬来灼,菜不能一堆压进去,否则会因为互相挤压而碎裂,得一条条平铺在水面,一层过,灼完一层再换下一层。灼的时候水一定要大开,要有100℃以上,一放一盖就要立即捞起,否则就失去爽脆口感了。

养生中国温馨提示, 水东芥菜应该是清甜无渣的,并且很脆,轻轻一掰就会咔嚓折断。而普通芥菜在被掰断时则会有拉丝现象,同时不会有清脆的手感。另外,芥菜不可以生吃,也不可以吃太多。

 

如何挑选正宗水东芥菜

首先,在种植的时候,水东芥菜在阳光温度超过30℃时,就得用篷遮阳,同时往篷顶淋水降温,以确保它不会因为缺水而变韧。

其次,在收割的时候,水东芥菜必须得连根拔起,运到餐厅时才把根割掉,这样才能保持脆生生的口感。在捆扎的时候,顶多五捆成一扎,再多它就会因挤压而碎裂,而且把菜拿起来的时候不能抓着菜根倒提,否则会令本来已经很脆的芥菜散断裂开。

再次,看它的菜梗靠近根部的地方,真正的水东芥菜是弯身且带上浅白色,因为水东芥菜种植的时候是把土埋到梗的近1/4位置,那一部分菜梗会因为晒不到足够阳光而颜色浅淡。而普通芥菜是直身的,全身碧绿。

最后,真正的水东芥菜很脆,号称掉到地上都会碎,它轻轻一掰就会咔嚓折断,断口不会出现拉丝现象。而普通芥菜在被掰断时则会有拉丝现象,同时不会有清脆的手感。

 

 http://www.cndzys.com/yssc/jiecai/20111104_58622.html

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017