注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】苦瓜的饮食禁忌  

2015-02-19 13:10:37|  分类: 【养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苦瓜营养丰富,具有显着的清热解暑、消肿解毒的功效。在夏季,苦瓜是一种不错的清热解毒食物,但是苦瓜也有饮食禁忌,那么苦瓜不能和什么一起吃呢?什么人不宜吃苦瓜呢?下面就由中国吃网告诉你苦瓜不能和什么一起吃,什么人不宜吃苦瓜吧。

 

  苦瓜不能和什么一起吃

  苦瓜+猪大/小排:形成草酸钙阻碍钙的吸收

  苦瓜+山竹:身体不适

  苦瓜+茶:茶多酚虽然是好东西,但是茶碱却会伤害你本来因为食用苦瓜而疲惫的胃。

  苦瓜+虾:不能和虾等软壳类食物同吃,因为苦瓜含有大量的维生素C,软壳类食物含有浓度较高的五价砷化合物。

       温馨提示:与大量的维生素C结合,会转变为有毒的砒霜。

  苦瓜+牛奶、深海鱼类:苦瓜中含有草酸,不宜于与含钙丰富的牛奶、深海鱼类等同食,易形成草酸钙,不能被人体吸收,造成营养的流失,易得结石。

  苦瓜+沙丁鱼:苦瓜与沙丁鱼同食会引发荨麻疹有害身体健康,故不宜与其同食。

  苦瓜搭配什么吃最好

  苦瓜+茄子:对缓解心血管疾病有良好功效

  苦瓜+圆茄子:对缓解心血管疾病有良好功效

  苦瓜+洋葱:提高机体的免疫力

  苦瓜+青椒:抗衰老

  苦瓜的不宜人群

  1、苦瓜食用别过量。苦瓜里也含有较多的草酸,草酸会妨碍人体对食物中钙的吸收,所以在烹调苦瓜时,最好先在沸水中焯一下,除去一些草酸。

  温馨提示:另外,同一天或同一餐不宜吃过多的苦瓜,尤其是需要大量补充钙的青少年。

  2、脾胃虚寒者不宜多食和生食苦瓜。苦瓜是寒凉之品,平素大便溏稀、小便清长、纳差怕冷、面色恍白、舌淡脉沉的人大多体虚阳气不足或素体脾胃虚寒,这类人群不宜常吃苦瓜,否则容易出现胃脘不适、腹胀腹痛,甚至呕吐、腹泻等症状。

http://www.6eat.com/food/info/201406/578592.htm

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017