注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

芥末秋葵  

2015-02-19 16:52:08|  分类: 秋葵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芥末秋葵 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

调料:生抽+苹果醋+芥末 

没有日式酱油,用生抽一样好吃。

秋葵属于低产作物,难怪那么贵。

种了9颗苗,目前累计收获15个秋葵。

 

芥末秋葵 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

 

 【秋葵】:又叫黄秋葵、羊角豆、咖啡黄葵,果实呈长条形,像羊角,故又称“羊角豆”;

秋葵是很有营养的一种蔬菜,尤其是里面的籽和胶液更具有独特的保健功效,

可防止胃炎、癌症、胃溃疡、贫血、消化不良。

所以最不流失营养的吃法就是整株烹饪,蘸日式芥末酱油,清新爽口。

 

做法:

1. 焯烫 1-2分钟,有爆裂声关火。

2. 放入冷水或冰水,口感更脆。

3.准备蘸料

 

【口感】:清新爽脆,日式芥末酱油的风味提升秋葵的寡淡,十分开胃好吃,色泽清新亮丽,很有食欲,可做一道健康的开胃小菜。 
【其它】:不喜欢芥末的就直接蘸酱油或其他调味汁,也可以炒鸡蛋等,但秋葵一旦切开后胶质会流失,不免有些可惜,所以,最推荐的还是整株食用。

【营养价值】:
1、秋葵嫩荚含有丰富的果胶、膳食纤维,其果胶的粘稠状态是植物界非常少见的,膳食纤维的占比及其中可溶性膳食纤维占比均是植物中非常高的。
2、秋葵嫩荚富含有维生素A、胡萝卜素,以及维生素C、E等,尤其是维生素A与胡萝卜素含量在目前发现的动植物中位列第一。
【果胶】在医药保健品上可显著降低血糖,血脂,减少胆固醇,疏通血管。对糖尿病、高血压、便秘,解除铅中毒都存有明显作用,并可用于化妆品,对保护皮肤,防止紫外线辐射,冶疗创口,美容养颜都存一定的作用。
【食用禁忌】:秋葵属于性味偏于寒凉的蔬菜,胃肠虚寒、功能不佳、经常腹泻的人不可多食。  

 

做法参考自:http://www.360doc.com/content/14/0628/16/8176916_390530109.shtml


  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017