注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

初一的饺子  

2015-02-19 08:08:02|  分类: 饮食日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初一的饺子 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

 

这是来墨尔本后第一次吃茴香饺子。用了三颗球茎茴香的叶子,味道比国内的茴香似乎还足些。

昨晚包了煮的,放到一早有五分之一被粘破了,剩下的也不如新煮的好看,只好做成煎饺,味道还是不错。

 

球茎茴香的介绍:http://sinosale6.blog.163.com/blog/static/109402562015167433933/

 

澳洲好像很少有卖茴香的,有人说在火车站附近总能见到成片生长的茴香,甚至有很多人吃过说没问题。

 

但有懂行的人说那不是茴香,而是与茴香极其相似的莳萝。

英文Dill源自古语dilla一字,其意为平静、消除之意。古称“洋茴香”,原为生长於印度的植物,外表看起来像茴香,开黄色小花,结小型果实,自地中海沿岸传至欧洲各国。莳萝属欧芹科,叶片鲜绿色,呈羽毛状,种子呈细小圆扁平状,味道辛香甘甜,多用作食油调味,有促进消化之效用。

莳罗也是可以吃,无毒。过去都跟莳罗叫洋茴香,一样能吃,只是在怀孕期间不能吃,  莳罗是助产的。 
铁路边的还是少吃,很脏的。

 

初一的饺子 - 坐看落花 - 我的似水流年

莳萝

图片来源:http://www.ew9z.com/shiluo-tupian-ziliao.html

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017