注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】大学里股票投资相关专业是金融吗?  

2015-02-20 13:38:29|  分类: 澳洲VCE |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在悉尼读书,面临要考虑大学学什么专业的问题,对金融理财这方面挺有兴趣的(股票市场,证券公司,还有期货,外汇).
不过目前并没有参与什么实质性投资,没有什么经验.将来的工作中有考虑过股票经纪人,在澳洲工作.有PR,目前没有回国发展的打算.

想来向各位前辈指点,这样情况应该在大学里选什么专业?有人说MQ有MASTER
of applied finance,不知道与股票市场联系密切?

ps.由于身边有同学说,这边finance部分大学专业与master专业其实教授内容差不多,没有必要大学学了硕士再学,不知道情况是不是这样?如果是的话大学打算读别的,然后master再打算读finance,这样如何?

以上都是一点浅陋的看法,希望前辈帮忙指点解惑.多谢答疑  

另外请教哪个大学的在金融专业比较好,有internship provide?
不在意所谓的名牌大学之说,只在乎专业的含金量和实践性,毕竟出来好找工作的专业才是最有帮助的.

 

applied finance ---应用财务
finance-----金融
quite different


bachelor of commerce 里major in finance会学到股票市场,对吗?
applied finance和finance都会学到,但是学多少,要看你的课怎么选。
具体方向细分还是有的。

所学内容不在于专业的名称, 而在于要学的课程. 建议LZ去大学课程的介绍里面, 找到相应介绍, 最好再有选修/必修课的名字, 列出来, 这里的牛人们才好给你意见, 甚至告诉你哪些课有用哪些课是垃圾.


我认为是master里面能够学到的东西没多大用处(如果没有一定工作经验的话)。
还是学本科比较实在。


股票知识主要都是自学的。学校的东西和实践差太远

正在学。觉得很没用。自己操作根文凭两码事。


http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&&action=printable&tid=68157

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017