注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】西红柿表面光滑,表皮显现果肉黄斑是什么毛病?  

2015-02-03 04:37:14|  分类: 澳洲园艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西红柿表面光滑,表皮显现果肉黄斑是什么毛病?问题:我家中的西红柿。果长的不错,果皮光滑,就是果肉显现黄豆粒大小的黄色果肉斑点,不影响食用。就是影响色度,不知道是怎末回事,请您指教。谢谢! [2011-04-12]
专家解答:

 


tlnzjyb同志:
  您好!
  您所咨询的问题,现答复如下:
  西红柿花脸,就是果实上有大片的黄斑,有的有黄红相间的斑点,或黄绿相间的斑点,也有的是表面有绿色或褐色的条斑,果实内有褐色的条筋。
  发生原因 在严冬,西红柿上出现大片的黄斑主要是由于根腐病、枯萎病和生理性死株造成植株慢性死亡,未来得及成熟的果实在变红过程中由于营养供应不充足,茄红素形成量少造成的。防治这种花脸果应从防治根腐病、枯萎病和生理性死苗着手。可在夏季高温闷棚、倒茬、灌药防治枯萎病、根腐病。生理性死苗主要是连作时间太长、育苗太早、施化肥过多、翻地太浅、根系发育不良造成的,应进行倒茬,适当晚育苗,适量施用化肥,深翻地或用免深耕200克/亩喷施地表,促进深层土壤疏松通透,促进根系发育,减少花脸果。
  果实上有黄绿、黄红相间斑点的花脸果,主要是病毒病引起的。可喷施植物生长调节剂———天丰素或硕丰481,能促进生长发育,减轻病毒病的危害。
  果实表面有褐色的条斑,果实内有褐色的条筋,除了是条斑病毒引起的外,大多是温室内光照太弱、湿度太大、温度较低、生理性缺钾造成的。防治的措施是改善光照,通风降低湿度,提高室温,同时应补充钾肥。直接向叶面喷施0.3%的高锰酸钾等叶面肥。
  以上内容,仅供参考。

http://qy.ahnw.gov.cn/aspx/zjwd.aspx?TemplateType=3&Id=759BFFF4-2B8E-4F5B-908A-F33A0C42747F

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017