注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】墨尔本CBD配备的高端摄像头  

2015-03-19 09:17:54|  分类: 住在墨村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市议会确定了数个需要关注的犯罪热点之后,墨尔本内城区有两处重要出租车候客区将安装更多安保摄像头,以提升安全度。在议会推动墨尔本成为不夜城的同时,这些摄像头的录像将被即时传输到当地最新的警局。

根据一份议会报告,史旺斯顿街(Swanston St)、弗林德斯街(Flinders St)、梅尔罗斯广场(Melrose Place)、奋进公园(Enterprize Park)及国王街(King St)均被强调需要提升安全度。市议会还将开展调研,以了解并改进女性在夜间对公共交通工具的使用和安全抵达。

根据“Beyond the Safe City Strategy 2014-17”,墨尔本公园(Melbourne Park)隔壁奥林匹克大道(Olympic Boulevard)及艺术中心(Arts Centre)隔壁圣基尔达路(St Kilda Rd)这两处区域的出租车候客区都将配备闭路电视。城西警局明年投入运作之后将接收实时录像。

此外,罗素街(Russell St)及罗素广场(Russell Place)之间伯克商业街(Bourke St)的新出租车候客区将成为试点,持续三个月。《先锋太阳报》报道称,市议员会在未来墨尔本委员会(Future Melbourne Committee)的会议上对提案进行投票。

文件中写道:“通过环境设计来减少犯罪机会是打造更安全社区的重要方面。凭借环境设计和实用手段,我们还可以完成更多防止犯罪,令罪恶难以实施的工作。墨尔本市议会已为本财年开展这些计划拨备了609,350元。

该议会7月公布的闭路电视摄像头数据显示,CBD地段的63个摄像头帮助市政当局平均每天实施5次逮捕,以及关注到13起值得留意的事件。墨尔本市议会已在CBD地段的6处地方安装了9个新摄像头来威慑恶徒。

市长道儿(Robert Doyle)此前声称这些摄像头可以识别出几百米开外的人脸。他说:“闭路电视让城市变得更加安全,它能挽救生命,阻止犯罪。这一点毋庸置疑。”

 

http://www.xkb.com.au/html/news/aozhoushizheng/2014/0905/133750.html


  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017