注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】盆栽生姜  

2015-03-31 13:14:16|  分类: 澳洲园艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】盆栽生姜 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

盆栽生姜,一来可以当观叶植物,生姜的形态似富贵竹,颇具观赏价值。二来可以食用, 一盆可有1公斤的产量。
盆栽生姜的耍点是盆至少300mmDx300mmH, 可以种2颗。土的配方如下。
出芽前不要浇水,不要晒太阳。有叶子后适当浇水和seasol.
夏天姜叶变黄的原因,多数是因为缺水,此时尝试多浇水,要注意不要烈日曝晒。


1. 20L standard Potting mix
2. 10L  compost
3. 2x400g tin chicken manure
4. 1 tin blood and bone
5. A handful of potash

 

什么时候种比较好?
九月(澳洲)

 

施什么肥?

现在一般每周上一次肥,钾肥, power feed & seasol. 之前每2周一次. 每2月一次鸡粪.

 

悉尼的姜能过冬吗?
不能过冬

 

请问在哪里买姜的种子?生长期多久?
就是烧菜的生姜,要有芽有光泽肥大的最好. 生长期9个月.

 

生姜发一点芽,就可以种下吗?是切下一块姜种,还是整个种?
是的,一般50克左右.

 

http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1039256&extra=&highlight=&page=2

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017