注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】15年7月1日的澳洲移民职业清单  

2015-03-03 09:30:51|  分类: 澳洲签证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1. 关于两大名单的适用范围和新增加职业:

技术职业提名名单(SOL)对于不受州政府或者区域政府提名的独立打分的技术移民有效;对于家庭担保的打分类技术移民有效;对于临时毕业签证——485类别毕业生TR签证有效。

合并的提名职业名单(CSOL)对于州政府移民计划下的:州政府和领地政府提名技术移民有效;对于雇主担保移民机制(ENS)下,雇主提名职业有效;对于临时工作签证——457签证有效;对于培训和研究类别签证——402签证有效。

两大名单均增加新职业:

从2014年7月1日起,技术职业提名名单将增加厨师(ANZSCO 351311)、砖匠(ANZSCO 331111)、墙和地板瓦工(ANZSCO 333411)三大职业。

从2014年7月1日起,合并的提名职业名单将增加水文地质学家(ANZSCO 234413)和运动生理学家(ANZSCO 234915)两项职业。

 

2. 职业名称和评审机关发生变化:

名单上的轮船检验员(Ship's Surveyor)更改为船舶检验员(Marine Surveyor);普通执业医师(General Medical Practitioner)被更改为普通医师(General Practitioner)。

对于2014年7月1日起开始申请的移民签证,一些提名职业的评估及机构将发生改变。其中,护士长(Nurse Manager ANZSCO 254311)的评审机构更改为澳大利亚护士和助产士认证委员会(ANMAC);护士导师(Nurse Educator ANZSCO 254211)的评估机构更改为澳大利亚护士和助产士认证委员会;护士研究员(Nurse Researcher ANZSCO 254212)的评估机构更改为澳大利亚护士和助产士认证委员会;其它海事交通专职人员(Marine Transport Professional not elsewhere classified ANZSCO 231299)的评估机构改为职业教育和培训评估服务中心(VETASSESS)。

 

3. 职业评估有效期调整为3年

澳大利亚移民部宣布,从今年7月1日起技术移民的职业评估将作为签证申请的必要组成部分,而评估的结果也会从发布日开始保持有效期三年,除非某个评估机构对于其评估结果有更加短的限制。

这就意味着,对于雇主提名移民(186类别)、边远地区担保移民(187类别)和毕业临时工作签证(485类别)三大类别,提交签证申请的时候职业评估必须是有效的。

它还意味着,通过SkillSelect被 邀请投递移民申请时,独立技术移民(189类别)、提名技术移民(190类别)、边远地区临时技术移民(489类别)三大类别的职业评估必须是有效的。

职业评估有效期的调整并不会影响457临时职业技术移民的申请。

 

4. 移民中介注册监管局MARA被调查

 

澳大利亚助理 移民部长卡诗(Michaelia Cash)周二表示,移民中介注册监管局(The Office of the Migration Agents Registration Authority,简称OMARA)作为一个产业的监管单位,即将面临独立审查。

卡诗称,这次的审查是和政府承诺放宽监管程序相一致的。卡诗表示:“审查将主要包括OMARA组织的能力和它面临的挑战,还有该组织内部监管和控制的有效性及质量。”

卡诗称:“独立组织还将审查监管框架,OMARA组织的权力,以便决定这样的监管机构的存在是否恰当,是否有可能将其取消。”

独立审查将由柏斯律师肯道尔(Christopher N Kendall)率领,他是澳大利亚法律委员会的主席,也是西澳保险委员会的专员,此前他曾经担任过西澳法律改革委员会的专员。

肯道尔将于2014年9月初向政府提交最终的审查报告。

 

http://ozstudynet.com/html/yiminkuaixun/2014/0625/6982.html从2014年7月1日起,澳大利亚移民部发布的新职业移民提名名单CSOL和SOL将投入使用,目前为止已知的除了在SOL名单上加入厨师、砖匠、墙和地板瓦工以外,还进行了职业提名名称以及职业评估审查机构的几项政策变化。


 

 

 

 

SOL清单列表:http://www.flyabroadvisa.com/sol/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017