注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

新购种球 FREESIA QUINTY 小苍兰  

2015-04-14 19:55:08|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新购种球 FREESIA QUINTY 小苍兰 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

新购种球 FREESIA QUINTY 小苍兰 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

新购种球 FREESIA QUINTY 小苍兰 - 坐看落花 - 我的似水流年

 
 
 
 
 
 
 

 

芳香

适合盆栽

全阳或半阴

冬季-春季开花 夏季休眠叶子变黄

间距5-10厘米

高度40厘米

2 英寸深 约5厘米

FREESIA QUINTY

Freesia hybrid

Large, fragrant, ivory white flowers that make beautiful cut flowers. Perfect for pots and containers. Prefer full sun to part shade position. Mid-season flowering.

Supplied as dormant bulbs

Suitable for areas with full sun
Suitable for areas with part shade
Ideal in pots or containers
Suitable to cut for vases
Plant 5-10cm apart
Grows to 40cm high
Winter-Spring
Pack of 10

 

 

小苍兰又名香雪兰、洋晚香玉。小苍兰它的叶片犹如一把把插在地上的小型宝剑,剑丛中抽出几枝排满金铃般的花穗8朵左右,宛如一只只金色的小漏斗,花色有鲜黄、纯白、青紫、玫瑰红等色,形态奇丽,它既有兰花的幽香,有具桂花的芬芳。在室内摆放一盆,香气浓郁醇正,使人顿觉清新舒畅。

 

 

  小苍兰养殖方法:

  光照及温度:小苍兰习性是既怕寒又怕热,当夏季炎热时即进入休眠,天气凉爽后球茎开始发芽生长和抽茎开花。生长适温白天为18-20度,夜间为14-16度越冬温度为6-7度,小苍兰为喜光植物,所以要求充足的光照,但在强光、高温的条件下易出现徒长现象。小苍兰它的花芽形成是在短日照条件下完成的,花芽形成后长日照对它的开花又有促进作用。

  容器选用瓦盆为好,于9月上旬栽入装有疏松肥沃而又排水良好的盆土中。初上盆时需水量不多,可每周浇水1次,以后随着植株生长逐渐增加浇水次数和浇水量。小苍兰对水分的要求较为严格,即怕潮湿,又不耐干旱。土壤含水量过多,易造成烂根;土壤缺水,生长受阻,叶色失去光泽。

  施肥:当植株长出3-4片叶子时开始进入花芽分化期,应每隔10-15天施1次稀薄豆饼水,或者其他磷、钾肥,并缩短光照时数(每天只给10小时的光照)以利花芽分化。花芽分化期间,保持盆土湿润,施加磷肥、钾肥 2-3次。出现花草后,要停止施肥。

  浇水:生长初期浇水不宜过多一般每周浇1次水,抽花茎时浇水要充足,但盆土不能积水,否则易烂根。

  病虫害: 主要有唐菖蒲干腐病危害植株和球茎,用10%菌剂401醋酸溶液1000倍液喷洒球茎表面防治。

  繁殖:常用分株繁殖。分株,5月前后球茎进入休眠期,在母球周围形成3-5个子球茎。将子球茎剥下,分级贮藏,至9月盆栽。

        小苍兰花序长而重,容易歪倒,所以花序抽出后要设立支柱,并用细绳绑扎。开花以后要适当减少浇水,但要注意不能过干。花后如不需要结实,可把花草从基部剪去,使营养集中供给新球茎生长。5月底叶子枯黄后可将球茎从盆内倒出,清除枯叶,将球茎按大小分级,晾干后悬挂在阴凉通风处贮藏。

http://www.yuhuagu.com/qiugen/2013/1026/9635.html

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017