注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】播种尺  

2015-04-24 12:44:43|  分类: 澳洲园艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工具名称:“播种尺” (想不出更合适的名称)

工具来源:DIY

工具成本:零

工具用途和照片:
种蔬菜要播种子,播种有穴播和撒播等。
穴播要定穴距,即使撒播,长出的小苗移栽时也要定穴距。使用这种 ”播种尺“,就能使定穴距既快又准确。

下面图片就是 ”播种尺“。因为用了好多年,日晒雨淋使它有点弯曲变了型,好在播种时它只起到 guide line 的作用,也就懒得再换新的。

【转载】播种尺 - 坐看落花 - 我的似水流年

 


具体做法是:找一根木棒,在木棒上等距离地标上刻度。我的木棒长1.2米(因为菜床宽1.2米),在木棒上每5厘米锯一小痕,每10厘米钻一小孔,每20厘米钻一大孔,这样“播种尺”就完成了。

播种时将“播种尺”放在菜地上,根据植物所需的间距,5厘米,10厘米,15厘米….等等,很快就能准确地定出穴距。这样种出的植物又整齐又漂亮。

【转载】播种尺 - 坐看落花 - 我的似水流年

 


下面用图片举例看看:
这是青菜小苗,移栽前先用“播种尺”定好10厘米的穴距

【转载】播种尺 - 坐看落花 - 我的似水流年

 
移栽后的青菜小苗

【转载】播种尺 - 坐看落花 - 我的似水流年

 


这是前些日子移栽的莴笋小苗

【转载】播种尺 - 坐看落花 - 我的似水流年

 
 

http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=868037&extra=page%3D1&page=3

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017