注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】猫本安全吗?如遇恐怖袭击自保全攻略  

2015-04-24 11:21:54|  分类: 住在墨村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方法1:保护自己先…

 

欧美反恐专家、美国海军陆战队、美国联邦调查局、特警专家告诉你,如果出现地面恐怖袭击,你应该这样做:

1.不要让自己出现在恐怖分子的视野内,不要围观恐怖袭击现场。恐怖分子进行第一轮袭击后,常常有计划好的第二轮袭击——目标针对赶来的警察和救援人员。

2.如果你在公共汽车或火车上,面对来历不明的箱子、包裹,务必要当心,尤其是那种有人匆匆扔下箱包后离去的情形。如果遇到这事且有把握,你又无法迅速下车,拿起箱包拼命往车外扔,有多远扔多远。

3.如果你在地铁上遭遇袭击,尝试下地铁、走隧道,直到你发现有通往地面的紧急出口后爬到地面。

4.如果你是在隧道内开车、坐车遭袭,首先评估自己是否受伤以及伤情,如果可能,帮助周围那些需要援助的人。

5.遭遇爆炸袭击时,俯下身体尽量呼吸离地面比较近的新鲜空气。爆炸后产生的烟雾常常是致死原因。

6. 如果不是彻底安全,你在地铁遭袭后不应当短时间内再次搭乘,恐怖分子常常在短时间内对同一目标进行二次袭击,以此加剧公众恐慌。

7.注意观察你的环境,保持一定的警觉。尤其是现在总拿着手机刷屏的年代,尤其是人群拥挤的公众场合,就别埋头看微博微信了。

8.如果在公众场合,比如餐馆,你发现有人把包放入馆内立即离开,你该带着共餐的亲友一起撤退,到安全地方后通知店主或警方。因为包内很可能是遥控炸弹。记住,除非有绝对把握,不要大喊大叫吓跑其他食客,万一不是袭击,店主损失就很大。

9.女孩子的高跟鞋也是武器。

10.座椅底下的救生衣可以偷偷拿出来,它对付刀刺的效果不错。如果条件允许,用救生衣的带子在过道上设置路障,绊倒袭击者。

11.他们往往有同伙,通常在开始袭击时不露面,混在乘客中。当乘客制服那些显眼的袭击者后,他往往会跳出来开枪,记住,如果遇到这种情况,趴下,有多快就多快低头趴下,否则你可能头部中弹身亡。趴下后不要慌张,等待他打完子弹后的瞬间出击,否则他可能有第二种武器或者装新弹夹。

12.如果你有机会抢到枪,记住,最重要的不是开枪,而是瞄准。


方法2:找警察叔叔…


melbourne east police station:

0-20

address:226 Flinders Lane

Ph: 9637 1100

e-mail:melbourneeast.precinctpolicing@police.vic.gov.au

south melbourne police station:

0-21

address:211 Bank Street , South Melbourne VIC 3205

Ph:+61 3 9690 3088

melbourne police station:

0-340

address:637 Flinders Street, Docklands VIC 3008

Ph:+61 3 9247 6491

melbourne north police station:

0-341

address:36 Wreckyn Street

Ph:+61 3 8379 0800

 

http://news.china.com.au/2014/12/墨尔本安全吗?如遇恐怖袭击自保全攻略?/

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017