注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

早餐 * 午餐盒  

2015-04-29 06:38:20|  分类: 饮食日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早餐 * 午餐盒 - 坐看落花 - 我的似水流年
 
 
西人确实比华人的蔬菜摄入量少,早餐基本就是奶类、蛋类、麦片面包类、培根类,估计吃沙拉菜的都不多。
午餐基本上是面包和火腿肠等腌制的肉类、生的芹菜和胡萝卜、西人的腌菜如黄瓜、甜菜根、橄榄、好点的能有一盒凉拌沙拉。
也有西人给孩子只带面包和肉,一点菜都没有的。也有全年都带三明治的,所以学校垃圾桶里总会见到这些东西。
 
但这种带饭方式其实是最实际且科学的,因为大部分学生没有微波炉,华人家长即使不辞劳苦的给孩子带了中餐炒菜,放到四五个小时后最多也只是温热的剩菜而已,而这种吃饭方式不是一两天,而是持续的几年,摄入的亚硝酸盐过多,并不健康。
 
也听有华人家长说不需要给孩子准备午餐了,基本就在学校吃。
西人都这么吃嘛,不都挺健康的。
说起来国内最差的小餐桌也比澳洲的强了,澳洲学校的食品毕竟加了人工费,多少比自备是要贵一点点的。
四五澳币能吃上类似三明治类的东西,也有其它的,但蔬菜不多,以生的为主。
我现在也开始打算自己鼓捣点面包和蛋糕类的东西,自制的添加剂和糖类至少可以控制的低一些,虽比买的成本或许高点,但长期对健康有好处。
 
不知道别的华人家怎么准备孩子的午餐,纠结华人的饮食方式,就只能头疼没得带了。
我们最近几个月已经改成早晨吃正餐,有蔬菜,中午带点简单的食物,因为学校里中午午餐时间很短,有时再赶上其它事情连饭都吃不上。
 
 

 

早餐 * 午餐盒 - 坐看落花 - 我的似水流年

 午餐盒 2015/4/29


早餐 * 午餐盒 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

早餐 * 午餐盒 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

早餐 * 午餐盒 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017