注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】木耳菜上的斑点  

2015-04-03 12:33:15|  分类: 澳洲园艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水大了,斑点掐掉,控水,严格控水,干不死就行.


木耳菜最典型的病    有两种原因 一是天气湿热就容易得这种病 二是肥多了    

一般这种叶子点点小的还能吃  不影响食用的 注意一下防止太湿热让它透气就会好多了  外边买的木耳菜也有带这种斑点的 不过那种不能吃很可能是施化肥施多了

 

木耳菜蛇眼病

症状识别

  本病主要危害叶片,开始病斑呈紫褐色,后来病斑发展为圆形或近圆形,中央部分呈灰褐色或黄褐色,边缘为紫褐色,有点凹陷,成膜状,由于质薄,最后容易破裂穿孔,在病斑上长有不大明显的小黑点,严重时,整个叶片布满病斑,失去了商品价值,不能食用。

  识别要点:病斑边缘为紫褐色,中间灰褐色或黄褐色,呈膜状,后期容易破裂,病斑上有不大明显的小黑点。


发生条件

  (1)发病与温湿度的关系温度20℃以上易发病;但关键是湿度,要求高湿,如果长时间湿度大,发病严重。

  (2)发病与栽培的关系病地重茬发病重;另外,低洼地、雨后积水、排水不良、浇水过勤、又大水满灌,或种植过密,保护地不放风,棚、室内湿度大,均利于病害发生发展,病害也严重。

  (3)病害与雨水的关系如果遇到降雨多的年份,或春秋季雨水频繁,发病严重。

 

http://finance.sina.com.cn/nongye/synyjs/20120720/111812626648.shtml

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017