注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

豆豉炒木耳菜  

2015-04-03 14:58:08|  分类: 木耳菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
豆豉炒木耳菜 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

做法:

1. 加盐焯熟木耳菜(时间不可过长)

2. 橄榄油+多半勺豆豉、爆香蒜末+红辣椒、+ 冰糖2块、红酒3勺、生抽可多点、苹果醋少许

3. 将2里的料汁淋到木耳菜上即可

 

味道:没的说,超级好吃

豆豉炒木耳菜 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

豆豉炒木耳菜 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

 

做法参考自:

剁椒豆酱炒木耳菜

食材

木耳菜、剁椒、黄豆酱 
制作 
1.木耳菜清洗干净沥水待用。 
2.净锅内倒入水,水开之后加少许橄榄油、盐、放入木耳菜焯熟,迅速倒出沥干水装盘。 
3.另起锅放少许橄榄油,放剁椒煸香,放黄豆酱加少许水,略微炒匀,勾一点点薄芡淋在木耳菜之上即可。


烹饪心得 
由于木耳菜中含有较高草酸,用沸水焯熟,去掉绝大部分草酸,保证钙的吸收率。烫熟一定要时间短,时间长了易出黏液,并且不宜放酱油。

特点 
木耳菜清香爽口,沐浴着阳光,格外嫩绿油亮,真是可爱。加上剁椒、黄豆酱,色彩上形成反差,视觉上更加丰富。

创意 
木耳菜一般都是清炒,设计这款菜丰富木耳菜口味。木耳菜加上剁椒、黄豆酱之后,口味更加浓重、开胃下饭。

木耳菜就是夏季众多叶菜类成员,木耳菜含有丰富的维生素、皂素以及胶质等多种营养成分。同时还是一味中药。木耳菜具有清血凉血、清热解毒、润燥滑肠、解郁除积、降血压等多种功效。

木耳菜很少见有病虫危害,无须喷洒农药,(这是不可能的,都得喷药)因而被视为无公害保健蔬菜。大家可以放心多多食用,也是我今天介绍这道菜主要目的。木耳菜的钙含量很高,是菠菜的3倍,是补钙的优选经济菜。

木耳菜热量低、脂肪少,营养素含量极其丰富,尤其钙、铁等元素含量甚高,经常食用具有清肠、清热的功效,并可治疗由于过度减肥引起的便秘等症状。

木耳菜的嫩叶烹调后清香鲜美,口感滑嫩,类似木耳。味道清香,千百年来一直被作为蔬菜被人们食用,在中国南方以及北方备受推崇。

菜谱来源:http://www.cook77.com/food_1425.html

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017