注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】墨尔本的吃货们!让我们一起盘点Boxhill的美食吧!  

2015-04-09 11:11:31|  分类: 墨村美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千万别告诉说瞧不上Boxhill的餐厅,喜欢吃Vue de mond or Fat duck的可以单开贴讨论。
一说吃饭就嚷嚷金辉金辉的也不要在这里再嚷嚷了,这个贴讨论的餐馆一定要在博士山。
我们就是要在博士山这块华人买菜、购物、生活和居住的天堂找到它最好的美食。

 

汇总如下(所列信息基本出于一众吃货的评价,好不好吃,符不符合您胃口,那是您自己的事了。吃到爽就下次再去吃!吃到想掀桌那就当场掀好了!):

 

1.最好吃的油条是《大台北》,比《大台北》的油条还要更好吃的是《阿居师》,《阿居师》不仅油条第一好吃,而且卤肉饭还有肉羹也超赞,但是《阿居师》不在Boxhill,它在Springvale。而且很多人都不知道《阿居师》,都在打听地址,似乎没人关心《大台北》的死活。非常清楚地体现出了有了金牌谁会记得拿银牌的这句老话。


2.最好吃的火锅是《天府》。但是小面不好吃了,准确地说是不如以前那么地好吃了,但还要不要吃呢?就是不如以前那么好吃,可能也不算难吃,你说那到底还要不要吃呢?


3.越南牛河粉最好吃的是《TIEN DAT》,它排第一,不但河粉好吃,肠粉也好吃,越南卡灰也好,《Indo-Chin》虽然跟它师出同门但就是只可以排老二,命运跟和《阿居师》同门的《大台北》一样,排老2。


4.《纪好》有着最好吃的藕夹,年糕蟹和三杯蚝也好吃,但是冬瓜盅一定不要点,除非烧包。


5.《一品坊》的鸡蛋仔超级无敌好吃,但也要看能不能赶上师傅高兴与否,高兴就超级无敌好吃,不高兴就一般。还有蜜糖吐司,好看!好看就够了吗?对!好看就够了,否则你还要怎样?一客蜜糖吐司而已耶。


6.《Selene‘s Chocolate Bar》代售法国著名甜点品牌《Le Petit Gateau》的甜品,即便不是新鲜出炉,但在Boxhill也完全可以立头牌了。不吃是不吃,但吃就一定要尝那第一口鲜的,请去Little Collins,博士山容不下您嘞。


7.《宏图》烧腊和《喜万年》的烧腊各有千秋,都是一只鸭子,但烤完吃嘴里就是会有区别,就会有人爱有人不爱。但是!!!《宏图》有杀手锏,它家宵夜供应生滚盲曹粥+干炒牛河(忘了问鱼骨是给清蒸还是椒盐了)只卖$40!!!《喜万年》会不会有压力?


8.《珍珍》《旺角》《万豪》《富瑶小馆》也都有正面评价,吃货纷纷给出自己的意见,好吃的东西真不少!


9.《Sut & Wine》30块钱一份的Happy Set,但一定要在周一到周四晚7点前下单哟!千万不要周末去哟!周末去百分百被霸凌!新足迹版主这个身份够不够强?一样被霸凌!还不够强哈!管理员怎么样?最大的了吧,一样被霸凌!就是喜欢被霸凌的除外。除了Happy set,炸鸡、鱼仔石锅拌饭还有素炒番薯粉条也可以试试。


10.《北京饭馆》是为北京人度身定制的一家餐馆,这里有您熟悉的各种下水料理,比如卤煮火烧,爆肚,炒肝,火爆腰花,喜欢食用内脏的人士这里就是你的天堂!!!你来对地方了!!!可是!别说我没好心提醒哟!食品卫生不要抛到脑后!!!


11.要买肉去<<百佳>>


12.《香港茶餐厅》是最好吃的茶餐厅。其吉列猪扒是一款可以把人感动到流泪的菜。什么?一块猪扒而已!是什么人会被感动到流泪?那我就不客气地告诉你,是一位大学就在香港读书的同学说的,他说,《香港茶餐厅》的吉列猪扒和他大学学校食堂大师傅做的味道是一样的!这样的回答够不够有说服力?够不够?嫌不够请自己私下和他8卦好了。


13.《桂林米粉》这一家我没有去吃过,主要觉得店面细窄条不太符合我的身材,进出不太方便。热心同学极力推荐牛舌粉并告诉我说,若真是因为胖进不去门,可以叫外卖的。谢谢他了。如果这位同学不占股份的话,我想不出他如此推荐的理由。不过一向少言寡语的月亮版主这次都发话了,她认为《桂林米粉》特别不好。听谁的话请各位自己决定。


14.《路边摊》的素锅贴好吃,这个好吃真的是那种绝对的好吃!是不受任何人为因素影响的好吃!是不以服务员籍贯为转移的纯粹好吃!


15.《中港台》喜欢吃硬货的人一定要去试试,硬货不是说他家有熊掌,而是他家的饺子皮比较硬,嚼起来会很爽!记住一定要吃鸡虾馅的哟!


16.《家家乐》喜欢吃猪肉白菜锅贴的你算找对了地方,不仅你找到了你爱的馅,还有一种焦脆混杂柔滑的复杂感觉让你也同时遇到了。生粉擀皮不是盖的!!!


17.《老刘家》的陕西风味值得一去,价格便宜份量又足,更重要的是这里的服务员都是练家子,单手托大碗麻辣烫还可以笑着走路。不信你就叫一份看看!


18.《 Vegie Hut 》and 《 Waterdrop Tea House》是可以一试的素食馆,是喜欢初一、十五吃斋念佛的朋友的好去处。


19.《Japanese Rice Bowl》是一间性价比不错的日式快餐店,喜欢Katsu or Teriyaki的花几块钱就可以有一碗了。当然你千万不能指望在Food Court可以享受饕餮大餐的感觉,差不多就得了,几块钱不至于。


20.《Irodori House》是一间略作改良的日本餐馆,在这里花上十几块钱就可以吃到不同种类的便当,喜欢日料但又不肯花大价钱的纠结人士不妨先去这一家碰碰运气。


21.《南北熟食》、《徐记》、《天天熟食》也都各有各自的特色,忙活了一天下班回家前打包几盒熟食买几个肉包子馒头花卷也是一顿饭了。


22.《头啖汤》、《China Bar》、《得意楼》、《饼轩》也都被提到,喜欢试试的朋友不妨去看看。但是有人讲了,《头啖汤》的汤不能喝!那怎么办?怎么办?来份煲仔饭ok吗?


23.《Madam Kwong's Kitchen》、《马六甲》、《茨厂街》三家都是做马来餐的,有网友力挺Madam Kwong,赞他家的Laksa和Har mee(Hokkien Mee,福建炒面),但很快也有反对声音出现,认为Madam Kwong价格偏贵,但反对声音同时也喊出马来西亚朋友都觉得正宗的声音,所以两个人三种声音,一个人说好,一个人说不好的同时也说好,所以!所以!真的要去试一试这家了。


24.《英雅阁》的烤鸭虽然是炸的,但是如果你就一定偏偏就是要在Boxhill吃烤鸭,别处就死活也不能去,就算去了也得再回来的话,可以试试。同样适用于这类偏执症的还有《侨香园》。

 我想向各位推荐一家性价比最好的烧烤店: S?T & Wine Korean BBQ
这一家在BH环境算最好,周一到周四晚7点前下单可以叫到$30一大份的happy set.
包括Spicy Pork,Pork Belly, 一个大鸡腿,还有牛舌(最近牛舌不给了)。
平日不忙,韩国小妹会帮你夹肉,剪肉,帮你烤,你只需要动筷子夹起来吃就好了。
我每次去都很不客气要2份Happy Set,没错!就是2份而已!没错!其他都不要!
4个人花$60块吃到爽,那种满足感特别的难以形容!
没错!对韩国朋友一定不要客气!只要Happy Set!

 

 

其实我去Boxhill买烧鸭也只是去宏图,不过不会在那里坐下吃饭。
让我选,我会去大班买烧鸭,会贵,36块一只,但好吃很多。
宝石的烧腊也不错,而且便宜。
因为只是讨论BH,就没讲别处。大班在Blackburn Road上,大班全聚德,饮茶好地方!

 

Japanese Rice Bowl 好便宜是不是?其实一份小份量我都可以吃到很饱,好像只要$7.9
我们可以说那是一家改良的日本快餐店吗?
相比之下Umaido算不算比较日式一些?
其实我不是很喜欢Umaido,七七八八算下来也不少花钱,但真心觉得有些不值得。
不过说到拉面,我可不可以也跑一下题?
推荐CT Russell St 博多元助拉面,是Master Chef Kousuke Yoshimura主理。除了排队不爽,其他都很爽。
江户前我不太爱,旋转寿司品种不够多而且总是在那里转转转,感觉就不够新鲜,好像是$3.8一份起吧。
不过说到旋转寿司,我可不可以再跑一下题?
推荐CTMid City Arcade 的 Sushi Hotaru,品种多而且才要$3.00起,比较讨厌的是总是要排队,讨厌排队的其实可以再上楼,同一家店,价格略微贵一些,但不用排队,随去随吃。
最后要说说Irodori House,我想不是资深吃货的应该很少会有人去试这一家吧。
这一家之前的确是日本人开的,可没多久就做不下去改成烧烤,后来被台湾人接手改成了现在这一家号称走Fusion路线的日本餐馆。怎么讲呢?如果您不是对料理特别特别挑剔的人,也不准备花大价钱去吃一顿饭团子生鱼片的话,其实倒是可以去那里试一试。就那个价位,吃了应该不会掀桌子。

 

 

 

http://206.190.140.212/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1038989&page=1&authorid=73526

  评论这张
 
阅读(6090)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017