注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

收获小南瓜——南瓜盅  

2015-05-19 08:23:41|  分类: 南瓜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
收获小南瓜——南瓜盅 - 坐看落花 - 我的似水流年
 
两片南瓜秧就结了一个瓜,因为要移树,就把围栏边的南瓜秧拔了,没想到还拔出个小南瓜来。
做个小南瓜盅,里面加了点肉和青豆、蒸馒头时放一起,20分钟就熟了,瓜肉还是蛮嫩的。
 
 
网上的菜谱多是排骨南瓜盅,加点糯米,也有用蔬菜、香菇和海鲜拌料的,
 
排骨南瓜盅菜谱如下:
 
1、将蒸熟了的豆豉排骨夹入南瓜盅里,隔水蒸10分钟后即可食用。
2、用油将豆豉,姜丝蒜末一起炒,可令香气瞬间集中于豆豉的油中,令蒸出来的排骨口感更细腻。
3、挖南瓜肉,特别是在南瓜上刻鬼脸时,需小心不要把南瓜戳穿了。
 
豆豉排骨的做法:
1.排骨焯水后捞起备用
2.爆香豆豉蒜头葱姜片
3.捞一半蒜头和豆豉出来备用,然后放入排骨翻炒,
4.排骨中加入糖、料酒、生抽、老抽,加入适量的水煮,或用上面的方式蒸熟。生抽可以放多一点,因为南瓜是没加调味的
5.排骨差不多收干汁后关火
6.排骨加入南瓜盅,最后把剩下的豆豉和蒜头加入.
 
 
另一菜谱:
材料:排骨、小南瓜、糯米、料酒、生抽、胡椒粉、姜末、盐

做法:
1、将排骨洗净,斩成麻将块大小。
2、糯米洗净,和排骨放在一起加入生抽、料酒、胡椒粉、盐、鸡精腌制入味,尽量保持容器底部有些汤汁。
3、南瓜用小刀斜着插入左一刀右一刀,不断做w形直到一圈相连。
4、用不锈钢汤勺将南瓜内部挖空、做成盅状。
 
最好将排骨做熟再放入南瓜里,否则就像这个菜谱做的,要蒸五六十分钟,恐怕南瓜都烂了。
为了能更好的入味,可以用叉子将南瓜内扎些小孔,注意别扎漏了。

 

收获小南瓜——南瓜盅 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

收获小南瓜——南瓜盅 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017