注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【澳洲教育部长派恩提议数学科学成为11&12年级必修课】Pyne wants compulsory maths, science for Year 12 students: report  

2015-05-26 15:57:15|  分类: 澳洲VCE |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

【澳洲教育部长佩尼提议数学和科学成为11和12年级必修课】Pyne wants compulsory maths, science for Year 12 students: report - 坐看落花 - 我的似水流年

 

Christopher Pyne will reportedly push for maths and science to be compulsory subjects for Year 11 and 12 students in a new plan to improve Australia's international educational standing.

Mr Pyne is set to announce the plan at an Education Council meeting with state education ministers on Friday, Fairfax Media has reported.

The latest test results from the Programme for International Student Assessment have shown Australia's performance in high school maths and science is worsening.

Australia's ranking slipped from 15th to 19th in maths and 10th to 16th in science.

The government has predicted an increasing amount of jobs in the future will require maths, science or technology skills.

Maths is already compulsory for Year 11 and 12 students in Queensland and South Australia, but not throughout the rest of the country.


Read more at http://www.9news.com.au/national/2015/05/26/14/02/christopher-pyne-pushes-for-compulsory-maths-and-science-in-year-12#j8F6ZbT4I33H9zi4.99

 

 

  (本报讯)根据教育部长本周提出的一项有争议的提案,数学和科学可能成为12年级学生的必修课。

  联邦教育部长派恩(Christopher Pyne)将利用本周五在布里斯本举行的教育部厅长会议(Education Council Meeting),推动科学、技术、工程和数学等科目成为全澳所有11年级和12年级学生的必修课。

  不受欢迎的科目

  澳洲新闻集团取得的一份为该会议准备的机密议程表显示,在高中的最后两年里修读数学、科学、工程和技术的学生数量已经暴跌,而澳洲在国际数学和科学上的排名也持续下滑。

  这一趋势可能给制造业,包括潜艇和船舶制造业,以及澳洲的国防和科研部门,如CSIRO,造成令人忧心的影响。

  根据简报,派恩将援引全国首席科学家丘博(Ian Chubb)的报告,希望说服各州同侪研定出一份重新恢复科学和数学科目在中小学教育中重点地位的战略。丘博的报告警告称,澳洲已经在创新竞赛上落后。

  该文件说:“这种合作方式要充分考虑到增加科学、技术、工程和数学科目在高中阶段成为必修课程度的的好处和影响。”

 

  科目选择

  目前,数学和科学并不是新州、维州和ACT 11年级和12年级学生的必修课,而昆州和南澳的学生只需要在高中阶段的最后两年里上一学期的数学必修课即可。

  在北领地,数学是11年级的必须课,而塔州的学生只需要通过一项叫做“日常数学”(Everyday Maths)的基础测试即可。

  但是丘博教授认为,要强制所有的学生都学习数学和科学将会很有挑战性。“就像我常说的那这样,要把这些科目都变成必修课太难了,但我们应该让它们变得充满吸引人,人人都想学。”

  不良影响

  澳洲数学教师协会(Australian Association of Maths Teachers)会长莫若尼(Will Morony)说,让数学变成必修课会给教授11年级和12年级的数学教师造成教学困难,因为有些学生并不想乖乖坐在教室里上课——而这会对那些真心实意想要学习的学生造成不良影响。

  “最好的办法是好好教授科学和数学科目,让孩子们自己渴望学习,渴望修读这些课程,因为这些课程对他们将来的工作是如此重要。”莫若尼说。

  “比设定成必修课更重要的是增加这些科目的吸引力。”他说。

 

http://m.1688.com.au/site1/news/au/2015/05/26/1688315.shtml

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017