注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

香辣爆羊腰子  

2015-05-31 18:29:59|  分类: 【食谱】羊肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

香辣爆羊腰子 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

上次吃羊腰子是2012年炒澳洲羊腰子,过去传统的吃法都是烧烤,炒不好的话会有股子怪味。

这个方法是借鉴烹饪大师牛金生的【香辣爆羊肝】,换成了羊腰子,味道还挺好。

有些改动的是冲洗干净后,切掉白色的羊骚。用红酒和盐、生抽先浸泡了快一个钟头。

调料里加了很多孜然粒、少许黑胡椒粉、百里香。除了炝锅的小干辣椒外,加了点孩子打工老板自己炸的芝麻辣椒油。

剩下的步骤差不多。

 

 

 

做法

  主料

  羊肝(或羊腰子)、干辣椒、姜粉、大蒜、姜、圆葱、盐、酱油、淀粉、料酒、葱、胡萝卜。

 

  制作步骤

  1、将羊肝洗净切2—3mm厚的片,在水里反复冲洗,然后清水浸泡1小时,换水继续洗至无血水。

  2、将胡萝卜、圆葱切小块,葱姜蒜改刀。

  3、加入姜粉、蒜末和料酒。

  4、再加入淀粉抓匀,锅中放油稍微多一些,油要热,烧至7、8成开始冒青烟时,倒入码好味的羊肝爆炒,再加入盐。

  5、快速翻炒,倒数5秒,当羊肝表面刚刚开始发白,略带肉粉色时,就马上盛出。另起锅,爆香葱姜蒜,放入胡萝卜、圆葱和干辣椒。

  6、倒入酱油煸2分钟炒熟,再倒入羊肝大火快炒几下,离火装盘撒葱花。

http://www.39yst.com/sqsm/201412/203805.shtml

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017